Loading… 怀孕总觉得累是怎么回事?看这里一目了然_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕总觉得累是怎么回事?看这里一目了然

2021-03-30 17:40 恒好汇   

每个女人怀孕之后,多多少少都会有妊娠反应,不同人有不同的反应,这一点属于正常的生理现象。此外,几乎每一个女性怀孕后都会觉得很累,不管什么时候都感觉浑身无力,这也成为怀孕的一大特征。

那么怀孕后为什么会这样呢?其实发生这种情况有两点原因,一是因为怀孕后体能消耗较大,二是因为孕妇体内的激素所致。

根据专家研究发现,在大多数孕妇血液里,会有一种自己身体分泌的激素,这种激素类似于麻醉剂,其主要成分是黄体酮。该激素的主要作用是子宫,致使子宫的肌纤维松弛,避免过早疼痛,从而使得胎儿不受干扰地发育。

孕期疲劳是很正常的一件事,所以要好好注意休息。要想在疲劳状态下能有一个好的睡眠质量,以下几招要认真看完。

首先,孕期要养成午睡的习惯,这一点非常重要。中午最好能抽出时间睡个半小时,这样在下午的精力会好很多,也很充实。

其次,睡觉的时候要把室内的温度调低一点,因为孕妇的体温本身就比正常人高,降低温度会让孕妇心平气和,有利于睡眠。至于要调至多少度,这个要看孕妇的身体状况而定。

除此之外,孕早期不用过于在意睡姿,虽然说这个时候是胎儿成长发育的关键时期,但因为胎儿还小,受到孕妈妈盆腔的保护。所以,那些外力或孕妇自身的压力不会对胎儿造成伤害。因此,这个时候可以选择一个自己舒服的睡姿,这样也有利于入眠。

再者,睡觉前的情绪要适当控制,不能太过于激动,最好让自己处于轻松状态,这样才能快快入睡。还有一点要注意,就是在睡眠方面可以任性一些,想睡就睡,晚上早点上床睡觉。

之所以说睡觉方面可以任性,主要是因为这个时期身体的工作量加大,所以需要更多的时间休息。因此,孕期养成早睡早起的习惯非常有必要,这样才有利于胎儿发育。

女人在怀孕的时候,因为胎儿在肚子里面会吸收很多的营养成分,而且随着时间的推移,肚子会变得越来越大,母亲身体所承受的重量更大,所以出现疲劳是很正常的。

因此,对于孕期疲劳,各位孕妇不要过于担心,只要平时多注意休息和适量运动,一般都可以缓解疲劳感,所以不要自己吓自己。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ