Loading… 如何给宝宝修理胎发?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何给宝宝修理胎发?

2021-03-30 15:15 亦蓁母婴   

 给婴儿理发是一门技术活,直接关系到宝宝的健康。刚出生的宝宝由于神经系统发育还不完善,自身抵抗力差,调节汗腺功能弱,头发每时每刻的增长就会消耗大量的营养成分及各种维生素,所以要及时为宝宝修理胎发。

1、给婴儿理发时,动作一定要轻柔,最好顺着宝宝的动作。因为婴儿的皮肤比较嫩,孩子对细菌或病毒的感染抵抗力低,头皮的自卫能力不强,宝宝的头皮受伤之后,,常会导致头皮发炎或形成毛囊炎,甚至影响头发的生长,所以不要伤害宝宝的头皮。

2、 如果宝宝头部长了湿疹,及时有湿疹的宝宝在理发时,要特别注意推子离头皮应远一些,防止感染湿疹。如果宝宝长了痱子,那么理完发,洗干净之后,应该擦上痱子粉。如果宝宝头上有头垢,最好要先用婴儿油涂在头部24小时,头垢软化后,婴儿用洗发露清理头垢,然后再理发,这是防止在理发过程中,将头垢带下来引起疼痛和感染。

3,如果宝宝头上有头垢,最好要先用婴儿油涂在头部24小时,头垢软化后,婴儿用洗发露清理头垢,然后再理发。这是为了防止在理发过程中,将头垢带下来引起疼痛和感染。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ