Loading… 什么是育婴师职业资格证?育婴师证书有几个等级?国家认可吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么是育婴师职业资格证?育婴师证书有几个等级?国家认可吗?

2021-03-30 10:41 亦蓁母婴   

什么是育婴师职业资格证?

育婴师职业资格证是国 家人力资源和社会保障部最新颁布的新兴认证,是专门针对早期教育教师进行从业资格的认证。育婴师证书也是进入婴幼童行业的通行证!

育婴师证书有几个等级?

育婴人员划分为3个等级,即育婴员(国 家职业资格五级)、育婴师(国 家职业资格四级)、高级育婴师(国 家职业资格三 级)

你们的育婴师证书国家认可吗?

根据《行政许可法》的规定, 育婴师等级资格证书实行属地管理原则, 育婴师(员)职业资格证书的发证机关是国 家人力资源和社会保障部,并由各级劳动部门(直辖市的劳动局、省自治区的劳动厅)负责培训、考试和认证。

育婴员、育婴师的收入如何?

从育婴师的收入来看,不同地区、不同级别收入差距很大,发达地区工资相对较高。由于经历了专业培训,所以育婴师的收入水平高于普通幼教老师、月嫂和家政服务人员。

考育婴师证书 报名条件如何?是否有限制?

1、18-50周岁,男女不限;

2、身份证正反面复印件;

3、高中(中专)及以上学历证明;

4、大一寸白底彩色照片电子版

育婴师所掌握的培训知识分为哪些内容?

主要分为生活照料、日常生活保 健与护理和教育三个部分。

基础知识方面内容为:0~3岁婴儿生理发育特点,心理发展特点、婴儿营养、婴儿教育、相关法律法规等。

实际操作在考试时只考4项,但是,在学习中要掌握的内容却很丰富。如指导母乳喂养, 会正确冲调奶粉,正确地给居室和孩子进行清洁,能识别铅中毒等等。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL