Loading… 婴幼儿吃母乳半年了,啥时候能吃辅食?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿吃母乳半年了,啥时候能吃辅食?

2021-03-29 14:13 亦蓁母婴   

 对于新生儿来说,母乳是最好的食物,母乳不仅能提供婴幼儿所需的营养物质,还是提供抗体给孩子,增强孩子的抵抗力。纯母乳喂养的孩子不会因为摄入过多而导致肥胖,那婴幼儿何时能吃辅食呢?

虽然母乳喂养是人人提倡的,但是由于每个母亲的体质不同,如果母乳不能足够喂养婴幼儿,那适当的添加奶粉也是合理的。三鹿集团的三聚氰胺事件,将奶粉安全推到了大众的面前,使得大众对奶粉的质量安全有些不放心。随着国 家对食品安全的重视,越来越多的奶粉达到了国 家标准,都是可以放心购买的。现在奶粉的营养配方都是十分全 面的,可以给婴幼儿输送自身所需的营养元素。

随着 婴幼儿的身体发育,宝宝6个月的时候,母乳或者奶粉都不能满足宝宝生长所需,这时候就要给宝宝添加辅食,以此来摄入更多的营养。以前老人给 婴幼儿添加辅食的时候,都喜欢给宝宝吃鸡蛋黄,但是现在是科学喂养,宝宝第 一口辅食应该是高铁的米粉,至于鸡蛋黄,应该是八个月的时候添加四分之一鸡蛋黄就好,过多的摄入也不能被吸收。

刚开始添加辅食的时候,应该遵循由一种到多种,由少量到多量,由稀到浓,由细到粗的原则,切不可急躁, 婴幼儿肠胃脆弱,如果添加不适,容易导致出现腹泻的情况。在添加的过程中,及时观察孩子的排便情况,根绝不同的情况来调整辅食添加的进度,这样才能有助于宝宝健康的成长。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ