Loading… 孕妈妈注意:出现这几种症状要警惕流产,赶紧去医院_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妈妈注意:出现这几种症状要警惕流产,赶紧去医院

2021-03-07 16:19 39健康网   

产是每位孕妈妈都不想遇到的事情,但意外在所难免,在怀孕期间我们要多加小心,避免出现流产的情况,当出现流产征兆时一定要及时就医。

孕期出现这些症状要警惕流产,及时就医

1.阴道出血

阴道出血是常见的流产症状。阴道出血分为好几种,一种是少量的阴道出血,一种是大量的阴道出血,还有不规律的阴道出血以及持续性的阴道出血。不管是哪种情况,都需要及时的前往就医,有时阴道流血较少,看起来可能只是咖啡色的分泌物,这种情况也不能忽视。如果在阴道出血的情况还伴随着腹部疼痛,那就更需要引起重视了,这种情况就说明流产的可能性是非常大的。

2.腹部疼痛

当女性发现自己突然感觉到腹部等位置出现疼痛的感觉时候,就一定要引起注意。尤其是长时间的、一阵一阵的疼痛,一旦发生需要尽早到正规医院就诊,以防流产事件发生。

孕期意外流产该怎么办?

如果意外发生流产情况的话,对于女性的身体伤害是非常大的,这种时候我们又该如何处理呢?

1.注意休息

在发生流产的一个月里,女性都需要注意休息,身体以及身心都不要过于劳累,同时在流产后,短时间内也不要行事,这个时候发生性关系对于女性的身体伤害是非常大的。而且在生活上一定要规律,按时休息。

2.检查流产原因

流产的原因有很多,有的可能是发生意外,导致出现了流产,但有的流产是因为女方或者男方的身体健康有问题,所以在流产后,还是建议女性到医院做一个全面的检查,了解清楚流产的原因,避免下次怀孕后再出现流产的情况。

3.调整自己的心情

怀孕本来是件开心的事情,但如果出现流产的情况,女性的心里肯定是很难受的,这种时候,女性一定要注意调整自己的心情,不要一直陷在悲伤的情绪中,好的心情对于自己的身体恢复的更加快,也有利于下次的备孕。

流产是每一位女性都不愿看到的,但有时候事与愿违,难免会有意外的发生。在怀孕后,女性一定要注意保护自己,凡事小心谨慎,也需要按时的检查胎儿的健康。意外发生后,也要及时调整自己,为下一次备孕做好准备!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告