Loading… 如何改善孩子恐惧理发的心理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何改善孩子恐惧理发的心理

2021-03-17 11:39 亦蓁母婴   

首先,可以在家给孩子们锻炼练习“如何理发”。

几个爸爸围着毛巾坐在地上,妈妈手持简易的理发工具,梳子在爸爸的头上比划,并告诉孩子“看,爸爸一点都不疼,也不会在流血哦”,还要和孩子解释,头发还是会长出来的。

经常在孩子面前演练理发师是“如何理发”的,让孩子熟悉理发的动作,让孩子通过爸妈的对话模糊地明白皮带是没有危险的。

其次,选择让孩子安心的理发店。

要带孩子去理发前,可以先带孩子去熟悉一下环境,让孩子近距离观察别人是如何理发的。最好每一次理发可以选择同一家理发店和同一名,理发师,减少孩子极端哭闹的情况出现。

最后,一定要挑选孩子心情好的时候去理发。

孩子疲倦的时候,饿的时候都会比较容易发脾气,也就会抗拒理发,我们一定要错开这个时间段,尝试让孩子觉得开心的时候去理发店。

如果家里人有给孩子理发的经验,并且手艺靠谱,那咱也可以购买安 全的儿童理发器,在家亲自帮孩子理发,也是个不错的选择。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告