Loading… 宝宝理发需知注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝理发需知注意事项

2021-03-26 11:24 亦蓁母婴   

 理发师是一门技术活,给婴儿理发师更是要专业,刚出生的宝宝神经系统发育不够完善,头发的不断生长会消耗营养成分,长期不给宝宝理发进一步宝宝流失掉身体的营养成分和维生素,所以及时为宝宝理发。

一,购买婴儿理发用具

现在很多婴儿理发用具在婴幼儿上都可以选择,用婴儿专属的理发用具可以更好的保护婴儿的健康,避免让劣质产品伤害了宝宝的健康,如果爸爸妈妈在选购的时候觉得难以下手,也可以找专业人士取取经。

二,清洁做好工作

不止的英文宝宝在剪头发之前需要洗头,爸爸妈妈也是要做好清洁工作的,保证手部的卫生,另外理发工具在使用前也要进行清洁,用酒精棉彻底消毒工具更好。

三,把握好婴儿理发细节

给宝宝剪耳朵后面的头发时,一定要用手护住宝宝的耳朵,防止错误伤不要直接。用清水去打湿宝宝的头发,而应该转移梳子,先用水把梳子打湿,再用梳子把宝宝的头发湿润,这样可以有效预防感冒。 粘掉。

最后,建议太小的婴儿最好不要在家理发,因为如果误伤到了头皮就会引起很多麻烦,所以对于缺乏经验的妈妈来说,最好带宝宝去干净,距离的儿童专业理发店。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ