Loading… 孕期如何避免胎儿发育迟缓?这样做就对了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期如何避免胎儿发育迟缓?这样做就对了

2021-02-27 13:44 恒好汇   

所谓的胎儿发育迟缓,其实指的是胎儿体重比同龄胎儿的平均体重低于两个标准差,一般营养不良的胎儿都是因为胎盘功能出现问题。相信大家都不希望自己怀孕出现这种情况,所以对这个问题都很重视。

因为胎儿发育迟缓就说明胎儿营养不足,就连身体健康都不能保障。而要想避免胎儿发育迟缓,首先就要按时做产检,同时还有以下事项需要引起注意:

1、保持营养均衡

孕期的营养是一个很重要的话题,同时也是最重要的。很多人都知道孕期需要补充营养,但如何科学补充却很少人知道。孕期的营养不是只吃名贵的、有营养的食物才是补充营养,最重要的是要做到营养均衡和全面。

因为有些孕妇在孕期有挑食的毛病,这样会导致整个孕期所吃的食物种类非常有限,摄入的营养不够全面。所以,孕期保持饮食多样化非常重要,其中的蔬菜、肉类、粗粮等都需要补充,这样补充的营养才更加全面和均衡。

2、补充矿物质

怀孕期间光补充营养远远不够,矿物质也非常重要,比如常见的微量元素和常量元素,还有钙铁锌等。在怀孕期间,各位孕妇对钙和铁的需求非常大,所以要多吃一些富含这些营养元素的食物,比如动物内脏、菠菜等。

当然了,孕期也可以在医生的指导下适当补充钙剂或其他营养剂。因为当胎儿缺乏这些微量元素和营养之后,会导致生长发育的迟缓,从而影响胎儿身体健康。

3、远离药物和烟酒

相信大家都知道,孕妇不能抽烟喝酒,因为香烟和酒精中的有害物质会通过胎盘进入到胎儿体内,进一步影响到胎儿的正常生长发育,甚至会导致胎儿发生畸形。

如果怀孕期间不小心生病了,也要注意药物的服用,不能因为生病就私自服用药物,服药前最好先咨询医生,以免发生意外。

以上这些就是预防胎儿发育迟缓的相关方法,当然这也不是绝对的,最重要的是根据自身情况按时产检。按时产检可以及时发现问题并解决问题,从而保证胎儿健康发育,更可以保证胎儿平安出生。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告