Loading… 喝水也会影响血糖!孕期这样喝水才科学_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

喝水也会影响血糖!孕期这样喝水才科学

2021-01-16 09:48 39健康网   

全面二孩政策放开后,很多高龄女性都开始备孕,高龄备孕,妊娠糖尿病的风险更高了,很多孕妈妈都出现了孕期血糖高的问题。为了预防认识糖尿病,这类孕妇一定赢要注意控制血糖。

对于控制血糖,可能大家也有一些了解,像吃杂粮饭,多吃蔬菜,适量吃水果,鱼禽为主等等。其实除了正确吃食物,正确的喝水也是很重要的。

水里面又不含糖,怎么会影响血糖呢?

其实水本身确实不会升糖,妊娠期糖尿病的孕妇每天饮水量要达到1700-1900ml,要想足量饮水又要控制血糖,一定要注意饭水分离。什么意思呢?饭水分离是指不要一边吃饭一边喝汤啊,不要吃粥,不要吃汤米粉等等,不要这些汤汤水水的食物一块吃。像牛奶、豆浆这些液态食物,同样要跟饭分开。那是因为边吃饭边喝水喝汤,进到胃里面的食物就会特别容易消化吸收,升糖自然就会很快。

那如何正确喝水呢?如果要大量的喝水一定要注意时间,餐前一小时,餐后两小时才可以大量的喝水,如果饭后口渴的话,一两口的水润润喉咙就可以了,千万不要大量喝水。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告