Loading… 哺乳期吃中药可以喂奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期吃中药可以喂奶吗

2021-01-15 14:58 39健康网   

在哺乳期的女性很容易出现各种各的问题,当身体出现不适症状时,因为需要给宝宝哺乳,所以说处理起来与平时不同,并不是可以随意服用药物进行治疗的,当然有些情况下,如果不服用药物,可以病情会进一步发展,因此必要时可选择中药治疗,与西药相比,没有太大的副作用,那么哺乳期吃中药可以喂奶吗?

哺乳期吃中药可以喂奶吗

为了保证婴儿的身体不受到影响,在哺乳期间的时候,如果说进行中药调理的话,最好不要喂奶,可以使用奶粉来进行代替,当母亲的身体恢复正常,就可以正常哺乳了,这样对于婴儿就不会造成影响了。

在哺乳期的时候,乳腺炎是一个很常见的疾病,在育龄阶段的女性比较容易发生,并且乳腺增生乳房分泌出来的乳汁,对于孩子不会造成什么不良影响,因此如果说在哺乳期的时候,出现了乳腺炎的情况,也可以不进行治疗。如果说病情已经严重到一定程度的话,就不可以放任不管了,可以在医生的专业指导下,进行中成药的治疗,并且可以使用乳痞消或者是逍遥散进行治疗,千万不能自行乱用药物治疗。

提醒大家,如果孩子吃奶的话,最好不要用药物治疗,由于药物的成分,会通过乳汁分泌传递给孩子,哺乳期乳腺炎的患者,一定要注意在平时生活各调节好自己的情绪,在饮食方面也要多加注意,不可以吃辛辣刺激性的食物,同时要注意适当的休息,保持良好的生活规律。

哺乳期吃中药可以喂奶吗?哺乳期的时间虽然每个人不一样,可以根据自身的情况,选择一个时间给孩子断奶,但是在哺乳期的时候,很多的女性都出现了身体不适的现象,如果需要中药进行调理的话,最好是给宝宝暂时停止母乳喂养,可以先用奶粉喂养代替,当身体恢复之后再继续母乳喂养。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告