Loading… 痛经怎样缓解疼痛_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

痛经怎样缓解疼痛

2021-01-15 20:32 39健康网   

只要有疼痛的症状发生,我们整个人就会非常的不舒服,不管是哪个部位出现疼痛,都会让人非常的痛苦,对于女性朋友来讲,大多数的人在月经期间的时候,却出现了痛经的情况,可以说这是最常见的一种疼痛现象了,并且引起的原因是多种多样的,不管哪种原因引起的,也要想办法缓解疼痛,让自己过的舒服一些,最好不要选择有副作用的止痛药,那么痛经怎样缓解疼痛呢?

痛经怎样缓解疼痛

1、补充矿物质:钾、钙和镁矿物质,对于痛经的症状有着很好的缓解作用,专家发现,对于服用钙质的女性来讲,和没有服用的女性相比,相对会比较少出现痛经的现象,镁也是非常重要的,由于镁可以帮助身体更好的吸收钙质,在月经之前以及月经期间的时候,不妨尝试着增加钙和镁的摄入量。

2、饮食均衡:在饮食方面大家一定要重视起来,过量的吃一些甜食或者是咸食,都会使痛经的程度加重,虽然说健康的饮食没有办法彻底消除痛经,但是对于全身的健康以及痛经却有着非常神奇的效果,因此一定要避免过甜或者是过咸的食物,这类的食物会引起胀气以及行动迟缓,要适当的多吃一些新鲜的水果和蔬菜,鱼肉、鸡肉也可以适当的吃一些,并且要尽量做到少食多餐。

3、服用维他命:很多的女性在每天的时候中,都会摄入适量的矿物质与维他命,这样的话就会比较少发生痛经,建议服用综合维他命与矿物质,含钙且剂量比较低的人,可以在吃饭之后服用数次。

4、保持温暖:让我们的身体保持温暖,以及使血液循环的速度加快,并且松弛肌肉,特别是痉挛与充血的骨盆部位,多喝些热的药草茶或者是热柠檬汁,可以在腹部放热敷垫或者是热水瓶等,一次坚持数分钟的时间,均可以有效的缓解痛经的疼痛症状。

痛经怎样缓解疼痛呢?只要是出现了痛经的现象,肯定就会有疼痛的症状表现,只是每表个人的疼痛程度不一样,但不管怎样,都要及时缓解,最好不要采取药物止疼,毕竟存在一定的副作用,可以选择其他的小方法,在以上有相关介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告