Loading… 女生月经周期表现有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女生月经周期表现有哪些

2021-01-16 09:48 39健康网   

每个女性都有属于自己的月经期,有的周期长,有的周期短,不论哪一种状态,只要每个月都规律,且没有任何其它异常症状,就是个人的月经周期。正常女生月经周期默认是28天,分为四个阶段,每个阶段有7天,并非所有女性都这样规律,确实有些女性偶尔提前或偶尔推迟,只要范围在7周之内就是正常情况。

有些人把女生月经周期分为:月经期、安全期、排卵期(危险期)三个阶段,这个分类方式主要是针对那些有性生活的女性,不论是否有生育计划,如果有生育计划必须要了解每个月的排卵期,若有备孕需求,那要把握好排卵期,在此期间同房能提高受孕率。相反,若没有备孕需求,那就格外注意排卵期,在此期间若有同房行为必须做好防护措施,避免意外怀孕。

排卵期比较好计划,在那段时间身体会有种种症状表现,根据时间计划,应该是在两次月经来潮之间那天是排卵日,排卵日前后四五天统称为排卵期,也被称为危险期,因为这个时候更容易受孕。月经期就比较好理解,就是有月经来潮那几天,阴道有经血流出,这个时候需要注意护理,不能吃凉、不能碰凉、注意保暖同时注意卫生等。除了排卵期与月经期,剩下的就是安全期,当然安全期并不是绝对安全,为了避免意外,若有同房行为还是建议要有防护。

女生月经周期从月经来潮第一天开始计划,先是月经期,然后是排卵期,再有就是安全期了,每个女性的生理周期都是以这个顺序依次发生。

在不同时期身体会有不同变化,若分为四周来说明特点的话,第一周应该是身体荷尔蒙分泌最低的时候,因为生理性出血,身体会有种种不适,营养也会随着经血流失,从而使女性皮肤变得极度敏感,体温也会随之降低。第二周则是荷尔蒙分泌比较旺盛时期,此时代谢比较旺盛,皮肤也会随之转好。第三周黄体素会增加,雌激素波动比较大,血流量、体温都有所上升,正因如此,女性极容易有紧张焦虑等不良情绪。第四周,也就是月经来潮前一周,这个时候是黄体素分泌高峰期,皮肤温度会上升,皮脂与色素的活性也会增强。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告