Loading… 每个月都排卵期出血正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

每个月都排卵期出血正常吗

2021-01-03 11:54 39健康网   

每个女性从月经初潮后,就开始有了生理周期,每个月一次月经,同时每个月会有一次排卵。排卵期和月经期一样对女性都极为重要,如果排卵期不稳定,那一定会使女性受孕率大受影响。维护排卵期健康是每个女性必须要做到的事情,不过有极个别女性每个月都排卵期出血正常吗?

每个月都排卵期出血正常吗

排卵期出血这种事情确实存在,有不少女性会遇到这种现象,只要确认出血量不大,持续两三天自然干净,就不用理会,这只是生理症状表现而已。在排卵期有出血主要是受雌激素与孕激素水平下降的影响,在没有雌激素支持下,子宫内膜会自然脱落,从而引起出血。

若有生育计划的夫妻,掌握排卵期就比较重要,只有在排卵期才有健康卵子排出,只有健康卵子出现才有机会在同房后受孕成功。只不过在排卵期出血的话,可能会不同程度影响到性生活,毕竟排卵期本身身体抵抗力就变弱,若再出血,同房的话极容易引起感染。这是很多女性比较困扰的事情,明明想怀孕,却在排卵期出血,到底该怎么办呢?

若偶尔出现排卵期出血,其实不用紧张,那就把备孕计划再推迟一个月,若每个月排卵期都出血,还是非常有必要在医生的指导下接受药物治疗,与此同时在饮食上也可适量补充一下雌激素,同样对治疗排卵性出血有辅助治疗作用。

每个月都排卵期出血正常吗?只要出血量不多,每天只是有少量与白带一起排出,并且不超过3天的话,属于正常情况,不需要特殊处理。若每个月排卵期都有出血,而且量多,还持续时间超过7天,那可能就要考虑治疗。在治疗期间除了配合一医生服用药物之外,饮食方面也能起到作用,饮食以清淡为主,拒绝吃辛辣刺激类食物。在下次排卵其之前就要做好预防护理工作,从饮食与生活习惯方面多做注意。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告