Loading… 怎么按摩乳房疏通乳腺下奶呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怎么按摩乳房疏通乳腺下奶呢?

2021-01-26 10:00 39健康网   

目前生育完之后的女性都会意识到母乳的重要性,所以在分娩之后都会开始学习如何更快的分泌乳汁。如果想更快的下奶,需要通过一些手法来按摩,疏通乳腺才能有效的下奶。那么,怎么按摩乳房疏通乳腺下奶呢?

多数女性在分娩之后都会出现胀奶的情况,如果没有及时按摩疏通下奶,很可能会出现乳腺炎症,影响宝宝吃奶。而最佳的催奶时间为产后的48-72小时。下面我们就来介绍一下怎么按摩乳房疏通乳腺下奶,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1怎么按摩乳房疏通乳腺下奶?

宝妈先用一只手拖住乳房,另一只手挤压乳晕,牵拉乳头刺激乳汁的分泌,用两只手从乳房边缘延乳腺管轻推,促进乳腺管通畅,促使乳房变的柔软,两只手将乳房从外围向内推,适当的时候要进行乳房热敷,可以促进乳房的血液循环,增加按摩的效果。

专家建议尽早让宝宝吮吸乳头,这样可以刺激乳汁的分泌,下奶也会更快。如果在母乳喂养过程中觉得奶水不是特别通畅,经常使用热敷的方式也能促进奶水通畅。另外,中药催奶也是目前很多宝妈选择的方法之一,催奶的效果十分好,但每个人体质不同,切勿自行用药,一定要咨询正规的中医师。

如果宝妈的胀奶特别严重,本人按摩没有效果的话,建议请专业的按摩师来做按摩,这样下奶会比较快,也不容易出现问题。

2饮食方式促进下奶:

除了按摩下奶的方式之外,很多饮食也可以促进下奶。多喝汤是我们传统的下奶方法,但很多宝妈担心自己的身材问题,而拒绝喝那些没有味道的油汤。其实可以准备一个水油分离器皿,在喝汤之前将油过滤掉,只喝有营养的汤水,一样有效果,同时还可以避免喝进去更多的油影响身材。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告