Loading… 以下妈妈生二胎还需要被侧切,希望你不是_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

以下妈妈生二胎还需要被侧切,希望你不是

2021-01-23 10:14 恒好汇   

自从二胎政策开放之后,很多家庭都已经开始准备生二胎的计划,有的人已经抱上二胎,实现了生儿育女的梦。对于生二胎,想必很多人觉得这并没有什么大不了的,毕竟前面已经生过一胎,再生一个并不是什么难事。

虽然说前面已经有生第一胎的经验,生二胎相对来说会更容易,但也不排除需要会阴侧切的可能性。当然,并不是每位产妇都需要会阴侧切,那么哪些情况会被侧切呢?

1、胎儿过大

很多巨大儿顺利分娩一般都需要产妇进行会阴侧切,因为巨大儿的头部比较大,分娩时因为拉扯力度过大会造成会阴深度撕裂,从而影响产妇后面的身体恢复情况。

因此,巨大儿分娩一般都会采取会阴侧切,这样可以减少产道上的扩张,从一定程度上保护产妇盆腔和阴道。

2、骨盆条件不好

如果产妇比较瘦弱,其骨盆一般会比较狭窄,这样在一定程度上已经加大了自然分娩的难度。因为产妇骨盆条件不好,需要使用吸引器或产钳助产,这个也需要进行侧切来进行最后的分娩。

3、高龄产妇

高龄女性生产的风险要高于其他女性,医生对这类产妇也会更加小心谨慎。一般超过35岁的女性属于高龄产妇,她们在怀孕期间出现并发症的几率要高很多,体力也不如适龄女性。所以,出于保护产妇的前提下,需要采取侧切来缩短产程的时间,进而减少对母子的伤害。

4、难产

如果发生难产,医生会为了避免胎儿发生危险,尽快完成分娩,脱离缺氧环境,所以需要使用阴道侧切。正常情况,侧切的位置需要根据生产情况来定,一种叫会阴直切术,另一种是侧切术。医生会在胎头快露出阴道口第一时间判断宝宝体重、个头等,从而决定是否要助产。

伟大的妈妈会为了孩子吃很多苦,分娩疼痛也让产妇痛苦不已,但为了宝宝健康,这点疼痛还是要承受。所以,各位女性平时要多注意健康,这样可以帮助产后更好恢复,对侧切后的护理更要重视。

以上这些就是生二胎需要侧切的情况,希望你没有这些烦恼。当然,侧切并不是什么坏事,而是为了让胎儿更健康出生。所以,各位产妇一定要弄清好坏,不要一根筋陷入侧切问题中,这样只会影响身体恢复。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告