Loading… 怀孕多久可以做人流?这个时间很重要_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕多久可以做人流?这个时间很重要

2021-01-29 10:23 恒好汇   

很多女性在意外怀孕的时候,都会想办法把孩子处理掉,但流产对身体有很大的伤害,很可能会影响后期生育。因此,如果不想生孩子,最好的方法就是做好避孕措施,以免意外怀孕给身体带来伤害。

而对于意外怀孕但又不想要孩子的女性来说,一般会选择药物流产,但这个只能适合怀孕天数少的女性,其他情况不能做药物流产。除了药流之外,人工流产也是大家最常用的。那么怀孕多久可以做人流呢?

做人流的最佳时间一般在怀孕第9周之前,但最终确定时间还是要参考术前的检查结果。如果胚胎太大,甚至已经长出骨骼,使用最大号的吸管也无法将它吸出来,这种情况只能通过药物或水囊引产,等胚胎和大部分胎盘排出后再清宫。

对于怀孕多久可以做人流的问题,其实怀孕最少30天才能做人流,而且人流也有很多种类,专业的医生会根据个人怀孕周期和身体状况选择合适的人流方式。

人流的最佳时机是怀孕的35-55天,所以,如果想术后身体快速恢复,降低人流的风险性,应该选择这段时间进行人流。

怀孕时间一般是根据末次月经的第一天开始计算,可以在怀孕50天左右做人流,这是最佳时间。不过,做人流需要确诊胎儿是否宫内孕,这样才能进行人流。

人流手术结束后的一个月之内,需要禁止同房和盆腔坐浴,半个月不做重体力活,还有多食用营养丰富、易消化的食物,多吃新鲜的水果蔬菜,增强体质体免疫力。

要想在怀孕早期终止妊娠,最好到专业的时候进行彩超检查,确定宫腔内孕育之后,才能选择人流手术终止妊娠。

当然了,要想确定做人流的时间,还是要进行B超检查,通过B超检查确认孕囊大小。如果孕囊超过了5MM,那就可以做人流。如果怀孕时间已经超过70天,则不建议再做人流。

要知道,传统的人流手术必须要求孕妇宫腔内看到孕囊大于1厘米,而双腔减压无痛人流手术对孕育的要求只有大于5MM就可以。因此,大家要针对性进行手术,这样可以提前解除术后烦恼,而且还不用刮宫和扩宫。

对于人流手术的时间,大家一定要根据怀孕周期来定,不要盲目进行,这样对身体的伤害反而更大,从而不利于人流手术进行。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告