Loading… 女人生完孩子这些部位变化很大,你也是吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人生完孩子这些部位变化很大,你也是吗?

2020-12-15 10:18 恒好汇   

女人生孩子非常不容易,除了容貌发生变化之外,身体各个方面也都有一定的影响,甚至不能像以前那样任性。有些人在生完孩子后,不管打扮的再漂亮,还是被人一眼就看出是生过孩子的,相信很多女性都不愿看到这种结果。

简单点来说,生过孩子的女人很容易暴露年龄,那么究竟是母性光辉过于耀眼,还是人们都有火眼金睛呢?其实这两个都不是,主要是因为以下3个部位变化很大,大到让人一眼就看出你生过孩子。

1、乳房变化

每个女人的乳房在没生孩子前都是丰满有弹性的,但生孩子后会出现不同程度的下垂。而之所以会出现这种情况,主要是因为孕期和哺乳拉伸所致,断奶后回缩不全就会导致乳房下垂。

产后乳房护理非常重要,喂奶时尽量别让孩子拉扯乳头。此外,喂奶结束之后,可以用手轻轻按摩乳房,用右手从胸骨出发,向左侧推左侧乳房至左腋下停止。

2、脸部变化

因为体内激素的影响,再加上孕期睡眠质量差,很多女人生完孩子后皮肤会变得粗糙和暗沉,甚至还会产生妊娠斑。有些人如果不打扮一下,自己都觉得不好意思见人。

因此,孕期不管再忙,各位产妇都要注意保养好自己的皮肤,更要及时给肌肤补充水分,防止皮肤有松弛老化的情况。

3、臀部变化

孩子出生之后,很多女性的臀部会变扁、变大,与生孩子前有很明显的对比。这个主要是因为产妇在孕期骨盆变大、胯骨变宽、脂肪堆积所造成。虽然说产后可能没法完全恢复到产前状态,但坚持做一些瘦臀动作还是有帮助的。

产后可以做一些动作帮助臀部恢复,比如平躺仰卧、脚后跟用力往下蹬,同时吸气提臀坚持三秒,坚持做15次左右,这样很有利于臀部皮肤收缩。

要知道,每个女人在生孩子前,都是妥妥的美女,甚至被认为是学生,现在因为生孩子而暴露年龄,那对女人来说可谓是沉重的打击。所以,孕期要好好保养身体,特别是产后更要注重保养,只有长期坚持对身体的保养,身体才会回馈你意想不到的惊喜,让你生完孩子后照样可以做“少女”。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告