Loading… 阴部紧缩手术后的注意事项是什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

阴部紧缩手术后的注意事项是什么

2020-12-12 10:57 39健康网   

阴道是女性身体非常特殊的一个部位,不只是关乎到健康的问题,在夫妻生活时也起到了重要的作用,然而有些女性的阴道出现了松弛的现象,这样的话就会影响到夫妻生活的质量,因此很多女性选择了阴道缩紧术,并不是说做完了手术就完事了,在手术之后是有很多注意事项的,不然容易出现感染的现象,那么阴部紧缩手术后的注意事项是什么呢?

阴部紧缩手术后的注意事项是什么

在做完阴部紧缩手术之后,必须要做好手术后的注意事项,不然是很容易出现感染现象的,也会使手术的效果受到影响,阴部紧缩手术结束之后要注意,手术完的一个月时间内,需要避免夫妻生活,并且还要卧床休息七天的时间,七天之后需要做拆线的处理。

每一次大小便之后,都要对阴部的伤口使用清水进行清洗,并且还要涂抹涂膏,而在饮食方面也是需要患者格外注意的,避免酒,烟,刺激性以及辛辣的食物,带壳的海鲜也是患者的禁忌。在手术之后要适当的多吃一些高纤维的饮食或者是蔬菜与水果,避免出现便秘的现象,在手术之后的一周时间内,阴部若出现了出血的现象,但出血量比较少的情况下是属于正常的,可用卫生棉或者是卫生巾,不需要太担心,如果说出血量过多的话,就需要及时就医了。

哪些人不适合阴部紧缩手术

并不是所有的女性都适合这个手术,如子宫糜烂,阴道炎等妇科疾病的患者是不适合的,做这个手术要在产后的三至五个月之后,这个时候身体里面的激素水平已经恢复到了怀孕之前的状态,在做完之后要注意会有疤痕,因此阴部的弹性会受到一定的影响。

阴部紧缩手术后的注意事项是什么呢?虽然说阴部紧缩手术在临床方面是比较小的一个,但是在手术之后仍然存在很多的注意事项,不然会影响到手术的效果以及出现感染的情况,关于阴部紧缩手术后注意事项的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告