Loading… 白带棕色是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

白带棕色是什么原因

2020-12-31 11:58 39健康网   

白带对于女性来说意义非凡,它的健康状态决定了女性妇科健康,如果白带颜色或分泌量甚至气味方面有出现异常,那很可能是妇科健康的一种警告,是在提示女性需要到医院接受白带常规检查,很可能身体某个部位出现了病变,要引起关注。那么导致女性白带棕色是什么原因?

白带棕色是什么原因

健康白带应是无色无味的,如果出现白带棕色,确实会使女性变得特别紧张,害怕是患有妇科疾病,当然这种可能性也不能完全排除,在临床有很多妇科类病会刺激白带颜色或性状发生变化。比如像妇科炎症或内分泌失调等情况,通通都会打扰到白带的状态,作为女性一定要引起注意。

除了疾病的诱因,也有部分女性在排卵期,因为卵泡破裂会有些许血丝随白带一起排出,只不过量不太多,因此排出后的颜色呈棕色。在排卵期白带呈棕色等现象,被称为生理性因素,也是正常情况,一般会持续两三天的样子就会自然消失,但是不会伴有其他任何异常症状表现。

白带棕色也有可能是女性在月经后几天,快要结束时分泌量没有那么多,因此经血排除情况没有那么顺畅,它会滞留在阴道内,随白带一起排出时,会沉淀为棕色或褐色,这种情况同样属于生理性因素,并不需要女性过于紧张,也不需要特殊护理。

导致女性白带棕色是什么原因?大概主要体现于生理性因素以及病理性因素两大方面,如果是生理性因素,女性只需要做好私处卫生护理工作即可,平时尽可能不要吃辛辣刺激类食物,避免增加细菌滋生的机会。若属于病理性因素无论如何都需要在医生的帮助下接受全面检查,并找到具体诱因,然后进行针对性治疗,千万不要耽搁。在治疗期间同样需要饮食、卫生以及良好生活习惯的配合。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告