Loading… 孕期服用叶酸请注意这些小问题,别做错了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期服用叶酸请注意这些小问题,别做错了

2020-12-31 11:04 恒好汇   

每个人怀孕后都会食用叶酸来保证宝宝的健康,当然怀孕前也需要补充,叶酸不仅可以预防贫血,还能帮助胎儿预防先天性疾病。不过,很多东西有好处就有坏处,而叶酸也是同样的道理。

总的来说,叶酸虽好,但也要注意一定量。因为贪多已经是人们生活中的惯性,很多人也都以这个为荣,但叶酸并不允许贪多。 叶酸贪多很可能会引发以下这些小问题,所以大家一定要引起注意:

1、肠胃疾病

因为妊娠反应的原因,每个孕妇都会有恶心呕吐的感觉,但如果此时叶酸服用过量,可能也会导致孕妇恶心、头晕,这些反应与害喜是一致的。也正是因为两者一致,所以很容易被混淆,不知道是肠胃出问题还是叶酸过量。

2、新生儿体重偏轻

如果孕妇服用过多的叶酸,可能会影响到锌的吸收,导致胎儿发育迟缓,从而增加胎儿低体重的概率。因此,怀孕期间服用叶酸一定要适量,如果实在搞不清分量,可以请教医生。

3、引发惊厥

这里所说的惊厥是孕妇患中枢神经疾病的基础上,同时也包括孕妇在孕期服用某些药物,再加上服用叶酸过量所导致。所以,如果孕妇有中枢神经过度兴奋的症状,在吃药的同时尽量避免食用叶酸,以保证孕妇和胎儿的安全健康。

4、损害胎儿神经系统

如果孕妇使用叶酸过量,也可能会导致胎儿维生素B12缺乏。维生素B12是胎儿神经发育最重要的营养元素,也是唯一含金属的维生素。如果这种维生素缺乏,将会间接性损害胎儿神经系统。

5、发生自闭症

据研究结果表明,如果孕妇血浆中的叶酸和维生素B12含量过多,将会增加下一代患自闭症的概率。此外,如果含量超过一定限额,还会增加17倍以上患病的概率。自闭症很难被治愈,再加上小孩本身患自闭症的概率就很高,所以服用叶酸一定要注意用量。

以上这些就是服用叶酸需要注意的问题,叶酸对孕妇和胎儿固然重要,同时也有很多好处,但也要注意量。在服用叶酸时,要注意听从医生的嘱咐,因为每个人的身体情况都不同,适宜服用的量也肯定不一样,所以对此要引起注意,以免影响胎儿健康发育。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告