Loading… 孕期喝鸡汤进补真的好吗?这3种人要注意_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期喝鸡汤进补真的好吗?这3种人要注意

2020-12-20 11:50 恒好汇   

鸡汤在生活中很常见,很多时候都是被人们当作补品,不管是平时还是生病了,都来一碗鸡汤补补身体。虽然说鸡汤是很好的补品,很多人都喝过,但应该针对具体情况进行问题分析,因为鸡汤不是对所有人都有好处。

鸡汤是一种很常见的补品,但有时候也会造成不利。此外,先前一直有人说过鸡汤炖久了之后,营养全在汤里面,其实这种说法也是不妥的,更没有科学依据。

多喝鸡汤其实就是摄取更多动物性脂肪的过程,对一些心血管和痛风病的人来说,饮用大量鸡汤对身体非常不利,反而是鸡汤里面的鸡肉才是营养丰富的宝贝。因为这个时候的鸡肉已经被炖得很烂,容易消化也有利营养被吸收。

鸡汤虽然已经经过了长期的煲汤过程,但鸡汤里面却只含有从鸡油、鸡皮、肉与骨中溶解出来的水溶性小分子物质,除此之外就是油和热量,嘌呤的含量也很大,从营养角度来看其实并不一样。

而除了心血管和痛风病患者之外,以下人群大量喝鸡汤也会造成影响:

1、肾功能不全

患有该病症的患者应该慎用鸡汤进补,因为鸡汤内含有一些小分子蛋白质,急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症等病症,这些患者的肾对蛋白质分解产物不能及时处理,鸡汤喝多了会引起高氮质血症,加重病情。

2、胆道疾病

对于胆囊炎和胆石症经常发作的患者,其实也不适宜多喝鸡汤。因为鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,容易引起胆囊炎发作。

3、胃酸过多

鸡汤有刺激胃酸分泌的作用,所以,如果患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血,这些情况都不宜喝鸡汤。

虽然说有些人鸡汤喝多了不好,但毕竟这些人群还是比较少见,对于大多数人来说,鸡汤还是好东西,对身体有进补作用。不过,喝鸡汤的时候也要注意一点,不要将鸡肉当作废渣倒掉,这也是很重要的营养,对身体有很大的作用。

以上这些就是关于鸡汤进补的介绍,对于上面提到的几种人,各位患者要引起注意,别把进补活生生变成危害身体的因素,到时候可就得不偿失了。 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告