Loading… 附件炎发生的8大因素 女性别再犯了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
附件炎发生的8大因素 女性别再犯了
2019-11-03 18:20 家庭医生在线   

产生附件炎的原因有哪些?对于附件炎,或许很多女性并不了解,妇科专家指出附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。所以一旦输卵管或卵巢这两个器官发生问题,那就是附件炎了。那么,产生附件炎的原因有哪些?

附件炎发生的8大因素

产科手术感染

未经严格消毒而进行的宫腔操作也是引发附件炎的病因,如吸宫术、子宫输卵管碘油造影、子宫颈管治疗,以及消毒不严格的产科手术感染等。

血行传播

身体其他部位有炎症却没有及时治疗,这时候病原菌就会通过血液的传播而引起输卵管卵巢炎,多见于结核性疾病。

节育器引发

在宫内节育器广泛应用的同时,如果不注意个人卫生或手术操作不严格。就会导致生殖器内部炎症的发生。例如附件炎。

经期卫生不良

不注意经期卫生,或者在月经期进行性生活或不洁性生活等。这也也会导致附件炎的发生。

其他部位病菌感染

身体其他部位有感染未经及时治疗时,病原菌可经血行传播而引起输卵管卵巢炎,或附件炎等。这多见于结核性疾病。

经期同房

月经期同房,将细菌带入。月经期同房不仅是附件炎的诱因,也是妇科其它炎症的常见诱因。

性病感染

致病菌沿粘膜向上蔓延,引起输卵管、卵巢感染发炎,当炎症蔓延到附件区域,附件炎就会随之发生。临床上众多引发附件炎的病因之中,这个是比较常见的。

炎症蔓延

盆腔或输卵管邻近器官发生炎症如阑尾炎时,可通过直接蔓延引起输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎,炎症一般发生在邻近的一侧输卵管及卵巢。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告