Loading… 宝宝吃红薯有哪些好处?辅食该怎么做?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吃红薯有哪些好处?辅食该怎么做?
2018-09-05 19:50 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

红薯中含有多种人体需要的营养物质。每500克红薯约可产热能635千卡,含蛋白质11.5克、糖14.5克、脂肪1克、磷100毫克、钙90毫克、铁2克,胡萝卜素0.5毫克,另含有维生B1、B2、C与尼克酸、亚油酸等,常给宝宝吃红薯可以为宝宝全方位地提供多种营养物质,有助于宝宝的成长发育。

宝宝吃红薯的好处

1. 所含的赖氨酸促进宝宝健康智力发展

红薯中所含的赖氨酸,不仅是人体所必需的八种必须氨基酸之一,而且它能调节体内代谢平衡,能促进人体发育,增强免疫功能,对孩子的身体健康和骨骼发育都有着重要的作用。同时赖氨酸还有提高中枢神经组织功能的作用,有助于提升孩子的智力,增强记忆力。另外秋天孩子多吃红薯能够预防秋燥,有益身体,帮助宝宝平安过秋入冬。

2. 丰富的维生素C促进钙、铁的吸收

红薯中还富含维生素C,因而吃红薯还可以起到增强人体细胞的抗病毒作用和肝脏的解毒能力,对提高人体免疫力有很大的作用;同时维生素C还有维持牙齿、骨骼、血管和肌肉的正常功能;促进钙、铁的吸收;防止坏血病等有益的作用。

小么提醒:红薯一般人群均可食用。孕妇、宝宝、产妇和哺乳期妈妈均可食用红薯。但一次不宜食用过多,以免发生烧心、吐酸水、肚胀排气等不适;胃溃疡、胃酸过多、糖尿病人不宜食用。中医诊断中的湿阻脾胃、气滞食积者应慎食。

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

鲜红薯泥

食材:红薯50、白糖少许。

制作方法:将红薯洗净、去皮、切碎捣烂、稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。

牛奶红薯泥

食材:奶粉、红薯。

制作方法:1.红薯洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。

2.奶粉冲调好后倒入红薯泥中,调匀即可。

红薯米糊

食材:大米50g、红薯120g、水1000g。

制作方法:1.红薯去皮切成小丁,大米洗净。

2.红薯、洗净的大米放入豆浆机的桶里,放入1000毫升的清水。

3.豆浆机接通电源,把机头放桶里,选择米糊按钮,启动豆浆机开始工作。

4.豆浆机鸣叫,米糊做好了,拔下电源,取出机头,米糊倒入碗里即可食用。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告