Loading… 孕妇嘴巴发苦怎么办吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇嘴巴发苦怎么办吃什么
2018-08-21 15:32 大众养生网   

文章导读

孕妇在平时容易出现嘴巴发苦的现象,这主要还是因为怀孕的原因导致了上火,而上火往往会引起肠胃的问题,导致消化不良,这时候会引起嘴巴发苦的症状表现,在这个时候一定要注意饮食调养,饮食尽量清淡一些,多吃一些有助于去火的食物,另外平时要多喝水,多吃一些新鲜的果蔬。

 

孕妇嘴巴发苦吃什么

怀孕期间嘴巴苦,常常是因为上火或者肠胃有问题,所以完全能通过合理饮食来解决。这样不仅能解决口苦问题,还能规避了吃药危害胎儿发育的问题。

1.忌辛辣食物:饮食要保持清淡,过辣或者太咸的食物不要吃或者少吃。

2.多吃水果蔬菜:不仅能提高自身免疫力,还对胎儿发育有利。比较推荐的水果有樱桃、猕猴桃、苹果等等。

3.多喝水:日常水分补充不能少。喝水时可以加些菊花或者蜂蜜,可以降降火气。

4.吃些糖果:可以直接解决嘴苦问题,不过糖果甜度不要太高,也不要经常吃,以免出现蛀牙等问题。

 

孕妇嘴苦怎么办

1.放松心情

嘴巴苦可能是因为消化能力差,也可能是压力过大。这种情况往往你越在意就越苦,所以这个时候最好是放松心情,随着激素水平的改善,嘴苦问题也会逐渐缓解。

2.及时就医

嘴苦不算是大问题,但是如果苦的厉害就要尽早去医院治疗。千万不要自行用药,而是遵从医嘱进行治疗,以免影响胎儿健康。一般可以通过服用VD来缓解,一次2-3片,舌头下含服,轻微嘴苦2-3次就能缓解,严重的吃3-4天也基本恢复。因为每个孕妇情况不同,所以VD服用也要征求医生的意见。

 

3.改正不良习惯

如果是不良习惯导致的嘴苦,那么服用VD只能暂时有效。所以想要远离口苦问题,就要先改正自己的不良生活习惯,比如吸烟、喝酒等等,并且还要注意口腔卫生。

4.充足休息

每天要有充足休息时间,放松自身不要有过多负担。此外,日常也要注重饮食,同时坚持适度运动,减少焦虑,这都可以有效减轻嘴苦现象。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告