Loading… 产后脱发吃什么 可以补回秀发_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后脱发吃什么 可以补回秀发
2018-04-20 15:16 么么亲子网   

 

生完孩子后,每次洗头或梳头后,看到零落在肩上、地上、梳子上的头发时,对此感受最深。掉发,真是女人心头永远的痛。

“发量本来就不多,生完孩子更掉得离谱,咋办啊!”

“每次梳头,梳子都沾满了头发,心慌啊!”

“再这么掉发我都快成秃头了!”

女性生产后因为荷尔蒙分泌会忽然降低,导致头发的大量掉落,一般要到产后6个月左右才会恢复正常。

产后脱发吃什么好?

1. 多吃富含铁的食物:头发的生长过程中需要铁的合成,头发健康的生长,补铁非常的重要,铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等.。这些食物对脱发掉发情况都非常有帮助。

2. 多吃含维生素的食物:维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可以用来治疗脱发的有:芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜等。

3. 多吃含碘高的食物:含碘高食物能促进脑神经细胞的新陈代谢,有利于头发生长。含碘高食物有海带、紫菜、牡蛎等。

4. 多吃含蛋白质的食物:头发的成分中含有含硫氨基酸。黑豆、花生、芝麻是蛋白质的良好来源,适合补给头发养分。

5. 吃何首乌:何首乌含有卵磷脂等营养成分,促使头发黑色素的生成,能促进细胞的新陈代谢和生长发育。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告