Loading… 孕妇吃红枣补血,可调养身体,提高免疫力_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃红枣补血,可调养身体,提高免疫力
2018-02-10 10:10 大众养生网   

文章导读

红枣是一种营养价值比较高的食物,尤其里面含有多糖,适当的吃一些能够提高身体的免疫力,对于孕妇来说,也是可以吃红糖的,尤其有补气血的功效,这在调养身体,提高抗病能力方面都能发挥很好的作用,平时可以做成一些红枣汤来使用,比如说加入阿胶和乌鸡,或者是煮红枣水等等。

 

1、阿胶红枣乌鸡汤

材料:乌鸡、阿胶、黄精、芡实、桂圆、红枣、枸杞子、桑葚做法:炖煮3小时,老火炖汤

特点:养肝、益气、补血、滋阴广府汤即广东人煲煮的中华老火靓汤,已有数千年历史。岭南地区多湿热,长久居住,湿热侵身在所难免,爱吃的广府人从中医药理的食补良方中悟出了老火靓汤,火候足、时间长、既取药补之效,又取入口之甘甜。

 

2、红枣水

红枣10枚(掰开),大麦100克,加水7倍,煎煮后服下。不加糖。红枣中所富含的特殊物质可减少过敏介质的释放,多吃红枣可以治愈过敏症。(注意:新鲜的红枣不易冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维生素C)

 

3、红枣蜂蜜茶

红枣(去核)150克,冰糖50克,加水350毫升煮熟,收干水分,捣成枣泥。再加入蜂蜜250毫升拌匀,盛在干净的玻璃瓶中,饮用时取1茶匙加入温开水即可。大枣、蜂蜜都是温性食材,在寒冷的冬季,喝一杯这样的茶可以补充元气,增加热量。

4、木耳红枣汤

黑木耳10克,红枣50克,白糖适量,用适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。黑木耳可以清肺、益气,红枣补血、养颜。从经前1周到月经结束后,隔天食用可以缓解经期贫血,使面色红润可爱。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告