Loading… 月经不调的分类有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
月经不调的分类有哪些?
2018-11-07 14:05 家庭医生在线   

月经不调几乎每个女性都经历过或正在经历或将来会经历。如果您不小心遇到月经不调,您的第一反应必须去医院看病。找医生是可以的。你有没有想过在找医生之前找到自己?想想为什么你的月经不调。你对月经不规律了解多少?

1,月经正常:

1第一波:也就是第一次来月经,通常是13-14岁。由于人们生活水平的提高,尤其是一些不良食品的消费,一些女性已经从11岁开始,但这只是少数。

2月经周期:一般为28-30天,即每月一次。

3月经期:正常是3-7天,大多数是3-5天之间。

4量:指月经总量,其中大部分约为30-80ml,一般根据卫生巾的粗略估计量计算。大多数女性在月经第2-3天的时间最长。

5颜色:指月经的颜色,常规是暗红色,量多也可能是深黑色,清洁时颜色一般为浅红色。

6质量:指月经的质量。质量好的月经通常是中等厚度,没有血块,除了血腥味,没有混合气味。

7更年期:指月经在一定年龄自然停止的情况。绝经年龄一般在45-55岁之间。

2,六种月经不调

月经不调对许多女性来说太熟悉了。无论如何,月经不准时或来得太多或太少等,都被视为月经异常。那么,从医学的角度来看,月经不调是怎样的呢?一般来说,有六个主要类别。

1第一类是月经早期:这意味着月经比您之前的固定日期提前7天,当然包括7天。 (但连续计数2次或更多次)

2第二类是月经来潮:这与月经期正好相反,这意味着月经推迟7天或超过您之前的固定日期。月经期仅需3-5个月。

3第三类是月经不调:这可以理解为前两种类型的混合物,即月经来临或延迟的情况。

4第四类是月经延长:这是从月经的持续时间来看,月经期持续超过7天不到15天,医用管被称为月经期延长。如果月经超过15天,则必须将其与子宫出血和月经间出血区分开来。

5第五类是月经过多:月经正常量一般在30-80ml之间,如果你的月经量超过平时月经量的1倍以上,例如,你曾经是30ml,但现在是70ml;或超过80毫升,它被称为月经过多。

6第六类是月经量少:指月经量少于正常月经量的一半或少于30ml的情况,即使它是干净的。

以上六种是女同性恋者月经不调的常见病例,它们都是医学上称为月经不调。它们可以是单数或混合在一起。此外,还有月经不调的特殊情况,如月经间出血,子宫出血等,将是另一种科学。月经不调的形成因素及其治疗和预防将继续在下一阶段的科学中普及。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告