Loading… 产程时间可能会受这些因素影响,希望你没有_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产程时间可能会受这些因素影响,希望你没有

2021-02-21 10:49 恒好汇   

对于顺产的产妇来说,可能对产程时间比较紧张,生怕长时间生不出孩子会对后期的恢复有影响,更担心孩子的成长也会受到影响。而之所以有这些担心,主要是因为对顺产不够了解,完全就是陌生的状态。

对于顺产的产程时间,虽然说现代医学无法准确告知每一位孕妇分娩持续的时间,但可以根据孕妇的体型、年龄、身体条件等因素来大概判断持续时间,这样也可以让各位产妇更加安心。

但顺产也不是随便选择的,这个需要骨盆符合顺产的条件。如果骨盆太过狭窄,则会影响胎儿娩出。正常情况,如果下半骨盆宽而浅,那么分娩的时间就更短,胎儿也更容易产出。

怀孕期间体重增加是很正常的事,但如果体重增加过快,则会导致身体营养过剩,胎儿个头过大会造成一定的分娩困难,导致产程延长。如果是初次分娩的孕妇,因为子宫颈口比较紧,而且扩张速度也没有二次生产的孕妇快,所以子宫颈口充分开全至胎儿能通过程度所需的时间也比较长。

除此之外,孕妇的身高也会影响分娩的进程。一般身材高挑的女性骨盆比较大,但身材矮小的女性也不要担心,只要胎儿的大小与骨盆相称,也可以有效缩短产程。

BMI值过高是剖腹产的指征,当数值大于24时,胎儿分娩的过程缓慢而造成难产的几率大大增加。所以,孕期严格控制体重也是很重要的一件事,对此大家也要引起注意。

高龄产妇会因为身体原因而增加顺产的难度,所以分娩的时间可能会更长一些。不过,各位孕妈妈们也不要过于紧张,此时要积极看待妊娠过程,心情不要过于紧张。

现在医学上越来越看重精神疗法,保持轻松愉快的心情分娩可以有效缩短产程。此外,深呼吸也可以有效缓解分娩疼痛,如果孕期有什么不适,也可以运用该方法放松身心。

因为分娩是非常消耗体力的过程,所以大家在分娩前可以适当吃一些巧克力,这样既可以补充体力,还可以缓解分娩期间的疼痛。如果此时能想象孩子的样子,期待宝宝的出生,甚至想象与宝宝相见的情景,也可以给孕妇带来很大的精神力量,从而帮助分娩。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告