Loading… 孕期更容易长痔疮?这些原因谁都躲不过_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期更容易长痔疮?这些原因谁都躲不过

2021-02-11 12:28 39健康网   

痔疮是一种常见病,困扰很多人,特别是女性,而且在怀孕期间更容易得痔疮,为什么孕妇更容易得痔疮?孕期痔疮对胎儿有什么影响?今天这篇文章就来做具体的介绍,

孕妇为什么容易长痔疮?

1.子宫挤压

随着胚胎的不断发育成长,子宫变得越来越大,变大的子宫就会挤压周围的器官,从而导致盆腔压力变大,孕妇的静脉压力变高,血管就会变得松弛,进而导致下体的血液流速变慢,痔疮也就出现了。

2.便秘

怀孕期间的女性因为肠道功能变弱,很容易出现便秘,排便不畅就会更加用力,从而导致肛门周围静脉压力增加,严重的就会出现痔疮。

3.黄体酮增加

女性怀孕期间体内的黄体酮比较高,导致静脉血管的弹性变差,很容易出现静脉的扩张,痔疮出现就是静脉扩张的身体反应之一。

4.旧疾

如果在怀孕之前就有痔疮,怀孕之后就会很容易复发或者变得更加的严重。

孕妇长痔疮对胎儿有什么危害?

1.毒素排不出

每天排便是可以带走身体毒素的,如果有痔疮,就会有便秘的问题,孕妇身体内的毒素不能正常的排出,容易被身体再吸收,伤害母体健康还会影响胎儿的健康。

2.贫血

如果孕妇的痔疮严重,就会有便血的情况,时间久了孕妇会出现贫血的症状,影响胎儿的正常生长发育,很容易诱发早产,就算足月生产,胎儿的体重也会比较轻,严重的还有死胎的问题。

3.影响生产

在生产的时候,如果女性有痔疮,太用力的时候很容易加剧痔疮问题,出现更强烈的疼痛感。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告