Loading… 女性内分泌怎么检查_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性内分泌怎么检查

2021-01-11 17:54 39健康网   

内分泌是人的身体一种看不见摸不着但是对健康却意义重大的功能,如果内分泌的功能正常,那么整个人的身体健康度都会好很多,如果内分泌出现紊乱,人的身体有好多部位都会受到影响,甚至于各个脏器的功能也会受到一些负面的影响,有些女性想到医院去检查一下内分泌,却不知道女性内分泌怎么检查?

女性的内分泌检查多数都是做性激素6项,性激素6项检查可以准确的看出女性是否有内分泌失调紊乱的情况,这里所得性激素六项检测,其实主要检测的是促黄体生成素孕酮,激素雌二醇,催乳素和睾酮素以及促卵泡生成素等六个指标,性激素6项的检查时间应该在来月经的第2天到第4天,在早晨9:00~11:00之间去医院进行详细检查,激素6项的主要检查方法是抽血化验,在做性激素6项检查之前,一定要保持充足的睡眠时间,而且还要记住不能和异性发生性关系。

做激素6项的检查,抽血之前可以少量的吃一些食物,可是一定要记住,不能吸烟饮酒也不能吃辛辣刺激的食物和过于油腻的食物,因为这些食物进入血液有可能导致血液的正常数值发生变化,在做抽血化验的时候,还要记住不能处于饥饿的状态,如果在饥饿的状态下抽血做出来的结果可能并不准确。做完激素6项的检查后,通常都要等到第2天早晨才能出结果,如果有内分泌紊乱的情,就要采用一些正确的方法来进行治疗和改善。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女性内分泌怎么检查?希望所有的朋友都能对内分泌检查的方法有一个正确的认知,在平时一定要保证充足的睡眠时间,而且不要让自己出现过度熬夜和黑白颠倒的情况,情绪也要控制好,做到这些可以有效的预防和改善内分泌失调。也有一些女性内分泌失调是由于肿瘤类疾病导致的,所以发生内分泌失调后应该做全面体检,确定身体是否有器质性病变。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告