Loading… 女人一生只排400颗卵子?生育别错过最佳时期_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人一生只排400颗卵子?生育别错过最佳时期

2020-12-05 15:06 39健康网   

女人一生只有400颗卵子?

刚出生的女性身体有100-200万颗卵子,身体的不断发育会消耗掉部分卵子,到第一次来“大姨妈”,卵子数量会减少到10-30万颗。

每次月经周期都会有很多卵子一起启动发育,不过最后一个卵泡会发育成熟,并排出。这颗卵子如果能和精子一起顺利相遇,便会开启一个新的生命之旅。

人们常说女人一生只有400个左右的卵子,其实说的是在每个月经周期发育成熟的优势卵子,女性卵子的整体数量比这个多得多,只不过没有竞争过优势卵子而被淘汰了。

女性卵子质量什么时候最好?

一个健康女性,卵子质量和年龄密切相关,一般来说25~30岁之间卵子质量最佳,30岁以后就开始下降,35岁以后开始加速下降,到了45岁左右基本是接近极限了。

有月经就就代表着排卵?

中国女性的平均绝经年龄是49岁,到了这个年纪,月经周期消失,生育能力也归零。

很多人想着,如果能推迟绝经,就意味着还有生育能力,其实并非如此。有月经不代表有排卵,没有可以受孕的卵子,也就不具备生育能力了。

生不生孩子,何时生孩子是每个女性可以自由选择的事情,但从生理条件来说,的确有最佳卵子质量以及最佳怀孕年龄这样的说法,为了不给自己留遗憾,建议做好生育计划!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告