Loading… 孕前合理饮食很重要!这些知识点起关键作用_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕前合理饮食很重要!这些知识点起关键作用

2020-11-28 19:05 恒好汇   

在生活中,如果一对夫妻有了怀孕计划,医生一般都会建议加强营养,为胎儿的形成和孕育提供良好的基础。孕前营养也包括饮食,需要特别引起注意,具体情况看以下内容便知。

说起孕前饮食,首先最重要的就是养成良好的饮食习惯,不同的食物包含的营养成分也不同,含量也不等,所以应该吃得杂一些。这个时候需要保持饮食均衡全面,不偏食、不挑食。

当然,注意饮食习惯的同时,也要注意加强营养,特别是蛋白质、矿物质、维生素的摄入,除了这些正餐之外,还要多吃水果。

此外,平时也要避免各种食物的污染,尽量选择新鲜天然的食物,避免服用添加剂。吃水果时也应该去皮,以免受农药污染。水分对人体很重要,但不建议咖啡、茶等刺激性饮品,白开水是最好的选择。

在怀孕前,可能有些人有很多不良嗜好,比如抽烟、喝酒、食用辛辣食物等。这些习惯在平时看似没有什么问题,但对于计划怀孕的夫妻来说,这些习惯就会成为怀孕的严重障碍。

所以,怀孕前应该戒掉这些不良嗜好。对于辛辣食物,相信大家都知道,这种食物很容易引起人的消化功能紊乱,比如胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。

怀孕后因为胎儿的长大,本来就已经影响到孕妇的消化功能,如果此时还是一直进食辛辣食物,很可能会加重影响孕妇的消化不良,更会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至还会增加分娩困难。所以,在怀孕前3-6个月,各位女性应该改掉食用辛辣食物的习惯。

此外,一些高糖食物也不能多吃。如果孕前夫妻双方经常食用高糖食物,可能会引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。特别是怀孕后,因为胎儿的需要,孕妇需要摄入增加糖分以维持怀孕前的饮食结构,所以很容易出现孕期糖尿病。

而糖尿病不仅危害孕妇本身健康,还会危及胎儿健康发育和成长,甚至还会出现流产、早产、死胎等现象。如果孕妇成为典型的糖尿病患者,宝宝很可能是巨大儿或大脑发育障碍患者,从而影响宝宝健康成长。

看到这里,相信大家也都知道孕前合理饮食的重要性了。总之,如果有怀孕的打算,特别是希望自己能生育健康宝宝的母亲,为了完成这个愿望,怀孕前更应该调整好饮食结构。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告