Loading… 月经量少怎么检查_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经量少怎么检查

2020-10-01 06:53 39健康网   

女性发生月经量少之后,都应该及时到医院去做检查确定发生月经量少的原因是什么,如果是由于自身调理问题导致的月经量少,可以通过饮食作息和运动来进行调整,如果是由于疾病原因导致的月经量过少,就需要进行相关的治疗,可是有些女性朋友不知道月经量少,要做哪些检查项目,那么今天就来带大家了解一下月经量少怎么检查?

会引起女性月经量少的疾病因素,经常有多囊卵巢卵巢早衰或者是高泌乳素血症以及宫腔粘连等问题,这种情况需要做针对性的检查,激素6项检查是确定卵巢健康状态比较有效也比较准确的一种方式,激素6项主要是通过抽血来检查身体中的激素平衡度和分泌状态,这项检查可以对人的卵巢功能下巧脑以及垂体功能进行判断和分析,得出结论之后就能知道是不是由于妇科内分泌异常导致的月经量过少。

月经量过少也有可能是由于子宫粘连或者是宫颈管粘连导致的,所以应该做B超检查评估子宫内膜的厚度。如果通过B超检查不能确诊的情况下,也可以做宫腔镜检查。因为宫腔镜是一种内窥镜技术,可以直接观察到宫颈和子宫内膜的状态,从而判断月经过少的原因是不是由于过厚或者粘连造成的。如果是由于子宫内膜粘连造成的月经量少,可以通过刮宫手术的方式得到改善和治疗。

看了上面的介绍,相信大家都明白了月经量少怎么检查,希望所有的女性朋友都能对月经量少的检查方式以及作用有一个正确的认知,在发生月经量少的情况后要及时就医,因为很多妇科疾病会导致这样的情况,只有找到原因对症治疗才能得到有效改善,如果月经量少不能及时得到治疗,很有可能会引发更加严重的子宫疾病,大部分子宫疾病在发病早期治疗治愈的几率都是非常的大。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告