Loading… 怀孕初期需要检查什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期需要检查什么

2020-09-24 14:14 39健康网   

女性怀孕之后就需要好好的保护自己的身体,而且需要定期做孕期检查,做检查可以知道肚子里面胎儿的生长发育情况,还能知道有没有遗传性疾病和先天性疾病的发病几率,有些刚刚怀孕的女性朋友很想知道在怀孕初期的时候都需要做一些什么样的检查项目,那么今天就来带大家了解怀孕初期需要检查什么?

怀孕初期需要检查的项目之一:血、尿常规

血常规和尿常规是孕初期必做的检查项目,通过检查血尿常规可以知道孕妇有没有高血压和高血糖的问题,还能知道孕妇的肝肾功能健康状况如何,在检查的时候孕妇要记住抽血之前六个小时不能进食也不能喝水,尿常规需要化验早上起床后的第一次晨尿。

怀孕初期需要检查的项目之二:B超检查

女性怀孕后都需要做B超检查,B超检查可以看出胎芽的状况和胎囊的状况,还能看出是否有子宫外孕的状况,做B超检查之前需要保持膀胱充盈,也就是需要提前憋足尿,否则会影响检查的效果。

怀孕初期需要检查的项目之三:宫颈健康度检测

宫颈TCT和HPV检查可以看出有无宫颈病变,宫颈一旦发生病变会威胁到子宫健康,如果宫颈或者子宫有病变不能及时得到治疗,有导致胎儿先兆流产的可能性,如果可以在早期检查出疾病的存在,通过治疗可以使子宫病变不影响胎儿发育和母体健康。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕初期需要检查什么?希望所有的孕初期女性都能对这些检查项目有一个正确的认知,也希望女性在怀孕初期都能做好自己的身体护理,在平时多吃一些有营养的食物,但是不要吃的太过油腻,一方面容易导致内分泌失调另一方面容易引发孕吐反应,多吃点新鲜水果蔬菜对胎儿发育和自己的身体免疫力增加都有好处。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告