Loading… 一般子宫内膜多厚为正常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一般子宫内膜多厚为正常

2020-09-30 10:22 39健康网   

对于子宫内膜很多人并没有过多的了解,从字面上来看,也知道是和子宫部位有关系的,子宫内膜过厚或者是过薄都是属于不正常的现象,并且对于女性的健康,尤其是子宫部位的健康,以及女性的怀孕能力等都会造成很大的影响,那么一般子宫内膜多厚为正常呢?

一般子宫内膜多厚为正常

在不同的时期状态下,子宫内膜的厚度是不一样的,所以说子宫内膜的厚度并不总是恒定的状态,而是会受到女性身体激素水平变化而呈现出了周期性的变化,具体的如下:

增生期:也就是月经期结束之后,大约是月经第五至十四天,这时受到了雌激素的影响,子宫内膜的基底层细胞已经开始了增生,修复月经的时候,脱落内膜的创面,会不断的增生,这时子宫颈管内膜一般情况下是比较薄一些的,大概是一至三毫米。

分泌期:大约在月经周期的第十五至十九天的时候,其实就是排卵之后的一至五天这个时间,由于身体的黄体分泌出来的孕激素与雌激素,会更加促进子宫内膜不断的加厚,这时子宫内膜的厚度大约是在五至六毫米,不只是厚,并且也是非常丰富的,可帮助受精卵更好的着床与发育。

月经前期:月经周期第二十四至二十八天左右,月经来潮之前的几天,这时黄体会退化,雌孕激素的水平也会慢慢的下降,引起了内膜缺血与坏死,血管就会发生破裂而出血。

月经期:月经周期的第一至四天左右,已经坏死的子宫内膜,终究会脱落,并且会随着血液通过宫颈口部位排除,这就是月经,之后就开始了增生期。

一般子宫内膜多厚为正常呢?在以上介绍了各个阶段的子宫内膜厚度,不过在这里要提醒大家,在整个月经期子宫内膜的厚度一直会发生着变化,并且因为每个人的体质不同,在具体的阶段可以达到多厚,是没有明确数值的,所以说并不是所有的女性在具体的阶段都是一样的厚度,如月经前期,子宫内膜的厚度有些人是1公分,而有些人是2公分等,这种情况都不是异常。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告