Loading… 内膜厚15mm正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

内膜厚15mm正常吗

2020-12-01 14:27 39健康网   

女性子宫内膜的厚度如果在正常范围内,就说明女性子宫的健康度基本上还是良好的,如果子宫发生疾病,子宫内膜的厚度就会发生改变,也可以说子宫内膜的厚度发生不正常的变化,也会引起一些子宫疾病,有些女性朋友很想了解子宫内膜厚15mm正常吗?

子宫内膜的厚度为15毫米是不是正常要根据检查子宫内膜厚度的时间而定,因为每个月女性都会有月经期,排卵期,还有安全期,在这三个不同的阶段,子宫内膜的厚度都是不一样的,在月经期刚刚结束的3~5天之间是一个月之内子宫内膜最薄的时间段,在这段时间内,子宫内膜的厚度应该为3~4毫米,随着时间的推移,到月经结束后第8天左右排卵期即将开始,这个时候子宫内膜的厚度也会增厚很多,基本上可以达到7~8厘米,在排卵期的时候,子宫内膜可以达到10厘米到12厘米之间,排卵期结束之后,子宫内膜还会继续增厚直到下次月经来之前,子宫内膜达到一个月之间的最后程度,如果是在月经期之前检查结果为子宫内膜厚15mm,那么这个数据就是正常的。

如果子宫内膜的厚度不正常,那么一定要及时的寻找原因,大部分女性朋友发生子宫内膜过厚的情况都和流产以及产后恢复不好,和经期性生活有很大的关系,所以平时就要注重子宫内膜的保养,另外在饮食上不要吃太过油腻的食物,如果身材发胖的比较厉害,也会引起子宫内膜增厚。

看了上面的介绍,相信大家都明白了内膜厚15mm正常吗?希望所有的女性朋友都能对子宫内膜的厚度以及厚度的变化时间有一个正确的认知,平时要做好自己的妇科护理,在和异性发生关系的时候,如果不想要孩子一定要做好避孕措施,尽量不要吃紧急避孕药,因为紧急避孕药吃多了,也会影响到子宫健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告