Loading… 卫生棉使用方法是什么 使用卫生棉条有什么坏处吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

卫生棉使用方法是什么 使用卫生棉条有什么坏处吗

2020-12-02 13:54 39健康网   

其实对于生理期的女性朋友来说,她们需要为自己选购各种各样的生理用品,来帮助自己顺利地度过这个特殊的事情,其中像月经内裤、卫生棉条、液体卫生巾、常规卫生巾等都是女性朋友需要了解的。而卫生棉条很多女性朋友没有尝试过,因此也不知道该如何使用。那卫生棉使用方法是什么?使用卫生棉条有什么坏处吗?下面我们一起来详细了解一下!

卫生棉使用方法是什么?卫生棉条其实又被称之为卫生栓,简称棉条,是一种棉质的圆柱体,在女性月经来潮时,可置入阴道中吸收经血。

说到卫生棉使用方法是什么这个问题,其实是非常简单的。

首先在使用前用温水和肥皂洗干净双手后,取出卫生棉条,并且将其外包装拆除;

接下来我们需要将棉线的一段解开,然后把棉线拉直,接下来将棉线轻轻切向四边,棉条末端扩张成小伞状;

然后单手大拇指捏紧棉条,然后采用自己最自然的姿势将棉条轻轻推入阴道当中,过程中一定要保持放松;

最后放置完毕后,拉出外导管,然后将棉绳留在体外即可。

那使用卫生棉条有什么坏处吗?

实际上卫生棉条的应用在生活中是非常广泛的,一般来说正常使用并不会对女性的身体健康造成不良的风险损害。

当然了任何东西如果你不注意,使用不当的话也有可能会对身体会造成一定程度的影响。例如有些女性朋友总是喜欢大流量的棉条,避免频繁的更换而少了很多麻烦。不过棉条在阴道部位里面放置时间过长的话,不但吸收了经血,阴道部位里面原有的水分也会有所吸收。引起了阴道壁的干燥,阴道里面的金黄色葡萄球菌被人们的身体所吸收,从而进入到了血液循环而使人体产生了中毒的情况。

与此同时这个过程中也有可能会导致细菌滋生,最终引发妇科炎症等一系列问题,因此在使用之前一定要严格按照使用要求做好,这样才能够趋利避害获得良好的使用效果。

以上就是关于卫生棉使用方法是什么的相关内容介绍,相信广大女性朋友在阅读完上文以后,对于卫生棉条的使用方法都非常了解了。实际上卫生棉条在近几年来的使用已经非常普及的了,因此女性朋友可以根据自己的需求来使用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告