Loading… 子宫内膜的正常厚度是多少 子宫内膜薄怎么治疗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

子宫内膜的正常厚度是多少 子宫内膜薄怎么治疗

2020-12-02 13:54 39健康网   

近年来子宫内膜疾病越发常见高发,对女性的身体和心理健康都造成极大的伤害和打击,尤其是对于子宫内膜薄这样的情况,临床当中更是常见高发,希望每一位女性都能够警惕留意。那子宫内膜的正常厚度是多少?子宫内膜薄怎么治疗?下面我们一起来详细了解一下!

子宫内膜的正常厚度是多少?

说到子宫内膜的正常厚度是多少这个问题,其实并没有一个固定的答案,因为女性的子宫内膜厚度是会在不同的时期而发生变化的。这是因为子宫内膜功能层是胚胎植入的部位,受卵巢激素变化的调节,具有周期性增殖、分泌和脱落性变化,也正是由于这样,女性的子宫内膜正常厚度可以随着周期的变化,呈现出1-10mm的变化,进入分泌期以后子宫内膜最厚,可以达到8~10mm左右。

那子宫内膜薄怎么治疗?

(1)雌激素补充治疗

对于子宫内膜薄怎么治疗这个问题,如果女性是单纯内分泌因素造成的子宫内膜薄,临床上可以用激素调整,适量的雌激素、孕激素可以在一定程度上增加子宫内膜的厚度,改善子宫内膜薄的症状。但是需要警惕雌激素补充治疗也不是可以滥用的,其不良风险损害也需要警惕,必须要在专业医生的指导下进行。

(2)手术治疗

由于内膜粘连及损伤导致子宫内膜太薄,通常情况下,只有进行宫腹腔镜下的冷器械处理,严重时要采取内膜移植。

(3)传统中医疗法

子宫内膜薄在中医理论中是多属于肾虚、气血两虚,以致气血不能濡养,冲任失调。可以通过中药治疗,补气养血、益肾健脾,使子宫内膜逐渐增厚。当然了中医治疗的效果比较慢,并且需要辨证治疗才能够有效果,因此女性朋友还是需要谨慎选择的。

以上就是关于子宫内膜的正常厚度是多少的相关内容介绍,子宫内膜的厚薄其实对女性能否顺利受孕的影响也是非常大的,希望每一位女性朋友都能够多加小心注意,确保自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告