Loading… 怀孕前三个月的食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕前三个月的食谱

2020-12-08 17:37 39健康网   

在怀孕前三个月的时候,大部分孕妇都会出现肠胃不适感,严重的还会有孕吐反应,这个时期的饮食更应该调理好,孕妇不能吃的太油腻,但也不能吃的没有营养,所以在孕期前三个月的时候饮食调理是一个很大的课题,那么今天就来带大家了解怀孕前三个月的食谱有哪些?

怀孕前三个月的食谱之一:青菜瘦肉豆腐汤

在怀孕前三个月的时候,吃点青菜和豆腐还有廋肉是非常不错的选择,青菜可以选择小白菜或者娃娃菜以及菠菜,这些菜都是营养非常丰富的,用青菜和豆腐一起熬汤加入少量的瘦肉,会有不错的口感,瘦肉不会太油腻但是含有丰富的微量元素和矿物质,蔬菜含有丰富的维生素,豆腐的主要营养成分是蛋白质,这些营养成分对孕妇身体调理和孕期胎儿发育都非常有帮助。

怀孕前三个月的食谱之二:西红柿炖牛肉

在怀孕期间还可以吃西红柿炖牛肉,牛肉含有丰富的蛋白质和氨基酸,对于胎儿的大脑细胞发育非常有好处,对牛肉会感觉腻的情况下可以多放点西红柿,因为西红柿口感酸甜,具有解腻的作用,而且西红柿含有丰富的维生素,对于促进牛肉中的营养吸收也有一定的帮助。

怀孕前三个月的食谱之三:紫菜蛋花汤

紫菜中含有多种微量元素,鸡蛋中的营养主要成分是蛋白质和铁,对于增加孕妇身体中的铁储备量非常有好处,在制作紫菜蛋花汤的时候,可以放黄瓜丝也可以放西红柿片。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕前三个月的食谱有哪些?希望所有需要在孕期做营养补充的孕妇和家属都能对这些食物以及食物做法有一个了解,在孕期要吃一些即清淡又有营养的食物,这样才能使孕妇的肠胃更舒服,也能使胎儿得到充足的营养吸收。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告