Loading… 过好“夫妻生活”,女人事后得养成3个习惯,别和健康对着干_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

过好“夫妻生活”,女人事后得养成3个习惯,别和健康对着干

2020-12-09 13:53 39健康网   

在国外的诸多性教育中,不管是医生、老师,还是家长,都会告诉女孩们,与伴侣行事后,记得尽量去尿个尿。

这一措施的最终目的就是为了:预防尿路感染!

根据临床数据显示,夫妻生活次数越多,女性尿路感染炎症的几率就越大。

因此,国外也称这类病为“蜜月膀胱炎”。

夫妻生活导致女性尿路感染,原因有2个方面

尿路感染其实是一个总称,像常见的尿道炎、膀胱炎等疾病,都隶属于尿路感染,这是一种由于细菌在泌尿系统内繁殖,引起炎症而导致的病症。

一方面,女性的阴道口和尿道口离得非常近,正常情况下,如果在阴道里进行夫妻生活,那么势必会增加对尿道的压力,而这个压力会将细菌“顺势”推进尿道和膀胱中,这也就增加感染的风险,诱发尿路感染。

另一方面,由于生理构造不同,女性的尿道明显比男性的尿道短,仅仅只有五厘米左右,而且女性的尿道比较直,细菌很容易侵入,引起感染。尤其是夫妻生活比较频繁的女性,出现尿路感染的风险自然会增加。

所以,女性在夫妻生活结束之后,一定要做好si处的清洁,远离尿路感染。

就像前文所说,在夫妻生活当中,预防尿路感染最好的方法就是:事后排尿。

“尿液不是很脏吗?为何排尿能预防尿路感染?”

说起排尿,很多人又产生这个疑惑。其实,尿液本身是无菌的,女性在尿液排出的过程中,就相当于对尿道当中的细菌进行一次冲洗和清除,从而对尿道感染进行预防

看到这里,很多人又要发言了:“女性在夫妻生活结束之后没有尿意,还要逼着自己去排尿吗?”

其实不然!虽然女性事后排尿能预防尿路感染,但是也并不代表着事后要马上进行排尿,而是指:女性事后不要憋尿,有尿意的话尽量去排尿。

所以,对于女性而言,事后想拉就拉,不要憋着!

除了排尿,夫妻生活之后,女性需要注意三件事

在结束夫妻生活之后,除了享受片刻的美妙,女性还需要排尿,避免出现尿路感染,而排完尿也不是倒头就睡,还需要注意三件事情:

首先是及时补充水分。由于在夫妻生活中,身体的能量和水分都会出现明显的消耗,在结束之后,及时补充水分,能够降低血液的粘稠度,而且经过一番激情,想必早已口干舌燥,记得要在床边放上一杯温开水。

此外,最好能够更换内裤。因为在经历完夫妻生活后,生殖器的表面可能出现轻微的磨损,而且自然分泌的油脂也会被清洗掉,这时候若内裤上存在细菌,很容易趁机侵袭。因此,及时更换一条新内裤是很有必要的。

最重要的是,一定不要立马洗澡。进行完夫妻生活后,此时人体还处于充血状态,如果立马洗澡,很容易受寒。正确的方式是休息半小时之后再洗澡,并且应该用温水洗澡,认真清除si处残留的分泌物,使这场夫妻生活得到完美的收尾。

对于每一对夫妻或者情侣而言,夫妻生活是增进感情的润滑剂,拥有健康、和谐的夫妻生活,能够使感情不断升温,但前提一定是保证两个人的身体健康,因此,学会正确的夫妻生活,是保障感情的根本。

参考资料:

[1]养成夫妻生活卫生的好习惯[J].农村实用技术与信息.1997-04-15

[2]6种情况不宜过夫妻生活[J].农家之友.1996-06-15

[3]林铃; 罗玲.你的夫妻生活安全吗?[J].协和医学杂志 2019-11-30

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告