Loading… 喝玫瑰花茶的好处原来有这么多,赶紧试试吧_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

喝玫瑰花茶的好处原来有这么多,赶紧试试吧

2020-12-05 15:04 39健康网   

玫瑰花不仅是象征爱情的信物,同时也可以入药以及作为一种食物来服用,属于常见的中药材,现代中医理论中认为玫瑰花主要具有疏肝行气、解郁安神、活血止痛的作用。

用玫瑰花泡茶喝,有以下多种功效:

缓解抑郁:玫瑰花的药性温和,能够理气活血、疏肝解郁,具有镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。多喝点玫瑰花,能安抚、稳定情绪。

美容养颜:玫瑰花茶有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用不仅能够让黯淡的面色逐渐红润起来,对面部一些色斑也有明显的改善作用。

抗辐射:玫瑰花茶是强抗氧化剂,对电子辐射有防护作用,非常适合现在要长时间对着电子屏幕的人。

降肝火:“肝火”旺盛的人,容易有烦躁易怒、失眠、口干、口苦、头晕、头痛、眼睛红赤、面色发红、小便黄、大便秘结等症状。饮用玫瑰花茶则能够有效的去肝火,保养身体。

治疗失眠:现在的社会节奏比较快,工作压力大,女性特别出现急躁、焦虑、郁闷的情绪,造成情绪性失眠。可以饮用具有镇静功效的玫瑰花茶、缓解失眠症状。

消除疲劳:玫瑰花药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。

调经止痛:玫瑰花茶具有活血散淤、调经止痛的功效,但需要注意的是,月经量过多的朋友经期最好不要饮用玫瑰花茶。

除上述功效外,瑰花茶还能改善人体内的内分泌失调,调整身体的管理系统,帮助我们管理身体,让我们的身体更加健康。因此,养成平时常喝玫瑰花茶的习惯,也是很好的。在泡玫瑰花茶的时候,水温不要太高,以温水为佳,可以根据个人的口味加入少量的冰糖或者是蜂蜜,能减少玫瑰花本身就带有的一股涩味,但尽量不要将玫瑰花不要和茶叶一起浸泡,影响玫瑰花对于身体的保健作用。

另外,孕妇还有本身就是胃寒或者是容易腹泻、便秘的患者就不要经常喝玫瑰花茶了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告