Loading… 女人6个习惯加速衰老,不想变老赶快戒掉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人6个习惯加速衰老,不想变老赶快戒掉

2020-11-28 10:25 39健康网   

随着年龄的增长,我们的肌肤会慢慢衰老这是不可改变的。我们需要做的就是延缓肌肤的衰老,同时注意要改变一些不好的生活习惯,以免加速肌肤衰老。下面这几种习惯会加速肌肤衰老,爱美的你赶快戒掉。

1.早上洗洗面奶

很多习惯早上起来用洗面奶洗去夜里堆积的油脂。实际上,用去污力强的洗面奶会把脸上的天然油脂也一起洗掉。正确的做法是在晚上才用洗面奶洗脸,彻底清洁皮肤,使皮肤再生,重建pH值,促生胶原蛋白。

因此早上是不需要用洗面奶洗脸,用清水洗洗就可以了,涂抹SPF防晒指数大于15的保湿霜就可以出门了。晚上卸妆的时候,一定要彻底清除脸上的彩妆。

2.混合使用不同成分的护肤品

有人喜欢在脸上混合叠加不同类型的化妆品,但要知道不同护肤品的成分有可能互相抵消或者排斥,甚至导致皮肤过敏。

3.忽略脖子保湿防晒

顾脸不顾脖子是许多人的通病,脖子得不到保湿和防晒的保护,会比脸的皮肤更早老化,并呈现不均衡的肤色。

4.频繁去死皮

去死皮能够使皮肤迅速回复光滑,确实会使有些人乐此不疲。然而,经常去死皮,皮肤上的死皮会把正常的油脂也带走,造成刺激和干燥,使你误以为又需要靠磨砂膏来恢复皮肤光滑,陷入一个恶性循环。

5.经常摸脸

紧张时下意识地摸鼻子,累了用手托着下巴,研究指出,每6.5平方厘米的桌子上,细菌数量超过厕所百倍,接触后摸脸,极易把细菌传播给皮肤。常摸脸可能堵塞毛孔,2周后就会出现痤疮。

6.经常用吸管喝饮料

许多人喜欢用吸管喝饮料,虽然方便卫生,但是长期这么做,嘴角周围会长出皱纹。经常使用某一部分的肌肉,外观也会随之定型。嘴巴反复做吸吮的动作,嘴皮上方的皮肤就会产生褶皱。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告