Loading… 超强干货:有机奶粉和配方奶粉的区别_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

超强干货:有机奶粉和配方奶粉的区别

2020-09-19 14:06 TOM   

第一次做妈妈,说实话真的是有些手忙脚乱的。从刚出生时候怎么抱、怎么换尿片,到现在给宝宝选奶粉,每件事都要需要学习。比如说给宝宝选奶粉吧,现在市场上就有牛奶粉、羊奶粉、配方奶粉、有机奶粉...,如何选择一款适合宝宝体质的奶粉实在是不容易。给宝宝选奶粉的时候,我真的是了解了很多奶粉信息,马上都要成“奶粉专家”了。在多方咨询、查阅资料后,我给宝宝选择了一款源于丹麦的进口有机奶粉——宝贝与我有机奶粉。但是其实很多宝妈并不了解有机奶粉,更不知道有机奶粉到底好在哪里。刚好以我家宝宝喝的这款奶粉为例,给大家分享下有机奶粉和配方奶粉的区别。

超强干货:有机奶粉和配方奶粉的区别

很多宝妈可能不太了解有机奶粉,但是大家对于有机食品肯定不陌生。有机代表着标准严苛,在食品安全等级金字塔上,有机食品的安全等级可以说是位于“塔尖”的。所以,能称得上是有机奶粉的,奶粉的“安全”就大可放心了!可以说,和普通配方奶粉相比,有机奶粉最大的优势之一就在于“安全”!

其实有机奶粉与配方奶粉在外观上并没有多大区别,但是在我们看不到的地方,有机奶粉可是下了大功夫的,比如说奶牛的饲养方式、奶粉生产方式等等。

①奶源。有机奶粉使用的是有机奶源,以我家宝宝喝的宝贝与我有机奶粉为例,奶牛食用的牧草都是有机作物,牧草生长过程中是完全不允许添加合成农药、化肥、激素这些成分的,而且种植牧草的土壤还需要经过三年深度净化,奶牛产出的牛奶质量自然更优质。而普通配方奶粉使用的是符合基本标准的普通奶源。②生产环节。生产奶粉所食用的设备也必须要符合有机的加工标准。这样从源头上强制规范,才能保证奶粉生产的各环节不出差错。这也是为什么有机奶粉的品质比普通奶粉好的原因。③配方。有机奶粉的配方相对简单,有机配料在终产品中所占质量或体积不少于配料的95%。我家宝宝喝的宝贝与我有机奶粉达到了99%有机,品质应该是非常不错啦!

超强干货:有机奶粉和配方奶粉的区别

需要注意的是,有机奶粉是需要经过中国有机认证的,再高阶一点是需要通过欧盟以及西方国家认证的。宝贝与我有机奶粉同时通过了欧盟、丹麦、中国三个国家的有机认证,品质应该是非常有保障的。不仅如此,Arla宝贝与我奶粉还是100%丹麦原装原罐进口,不需要在国内进行二次分装,而且采用的是先进的鲜奶一次成粉工艺,奶粉安全卫生,而且还能锁住鲜奶营养,品质非常高,这也是我给宝宝选择这款奶粉的原因之一。

总体来看,有机奶粉比普通配方奶粉有更多优势,经济条件允许的话,宝妈们可以考虑给宝宝选择有机奶粉哦。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告