Loading… 手潮湿出汗是怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

手潮湿出汗是怎么回事

2019-07-03 16:42 大众养生网   

文章导读

生活中的许多人都有出汗的症状。手掌出汗,也称为手汗,是一种相当常见的功能性局部异常多汗症。手汗严重的情况下,会让人感觉很不舒服,双手随时都是潮湿的。由于人体的的特殊性,身体内分泌状况等的差异,手掌出汗的原因也有所不同。下面看看手潮湿出汗是怎么回事?

手潮湿出汗是怎么回事

手心出汗是怎么回事

手心出汗是不少人都经历过的情况,到底具体是什么回事呢?手心出汗也称手汗症,是相当常见的一种原因不明的功能性局部异常多汗。

手潮湿出汗是怎么回事

因为人种的特异性,生长在亚热带地区的年轻人,特别容易有此毛病。汗腺的分泌是经由交感神经所控制的,而手汗症即是因不明原因的交感神经过度紧张,例如紧张、兴奋、压力或夏天高温造成手掌排汗异常增加所至。调查显示,一般10到30岁的青年,约有0.3%的发生率,不分男女都有可能,而其家族史则高达13%(有家族遗传性)。大部分自孩童就罹患手汗,到青春期更严重。手汗症病人除了手汗之外,都健康正常,大多数还并有足底多汗或腋下多汗,少数病人尚并有狐臭症。

手潮湿出汗是怎么回事

手出汗与身体其他部分出汗不同。其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。

手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。有的人越到冬天手越出汗。手心出汗是体质虚寒的表现,如果你同时很怕冷,并且冬天手脚冰凉的话,应该就没错了吧。多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,应该会有不错的效果。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告