Loading… 宝宝抬头早好不好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝抬头早好不好

2019-06-29 21:20 大众养生网   

文章导读

孩子到了一定年龄阶段的时候发育的标准是不一样的,很多家长担心孩子的发育情况,其实不同年龄阶段孩子发育目标以及发育能力都是不同的。有的宝宝在出生后动作发育的顺序是不一样的,比如有的宝宝抬头比较早,而有的宝宝抬头是比较晚的。那么宝宝抬头找到底好不好呢?

宝宝抬头早好不好

1.宝宝抬头早,并不是什么不好的事情。宝宝如果抬头早,说明宝宝自身体质好,补钙充足,骨骼发育健康完善,所以,宝宝抬头早好。宝宝的动作发育顺序,是最先抬头。一般一个月以内的新生儿就可以抬头数秒了。到了两个月的时候,就可以抬头数分钟。总的来说,有的宝宝抬头早,有的宝宝抬头晚,但是,相比而言,宝宝抬头早好。

宝宝抬头早好不好

2.宝宝颈躯干的动作发育顺序是,最先是抬头。1个月以内的新生儿俯卧时也能将头抬起数秒,以后随着神经系统的发育,颈躯干肌肉的发育,到了2个月左右,婴儿就可以在俯卧位时抬头数分钟以上,到了3个月的时候,俯卧时不仅能抬头,其胸部也可离开床面。科学实验证明,科学地训练宝宝运动,可促进脑发育,婴儿学会一个动作的意义,在于它促进了神经系统的发育。

宝宝抬头早好不好

3.如果宝宝抬头过早的话,在一个月或者两个月的时候,还是建议家长横着抱,竖起拍膈时,尽量让宝宝的额头贴在妈妈的肩上,妈妈的手一定要托住宝宝的头颈部,因为宝宝的颈部还是很软,抬头只是瞬间的,每天不易竖起时间过长。还是要遵循宝宝的生长发育规律。

作者:xiaoxu

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告