Loading… 五十天宝宝吃多少奶粉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

五十天宝宝吃多少奶粉

2019-06-05 12:06 大众养生网   

文章导读

50天的宝宝还不足两个月,正处于身体快速发育的阶段,这时候还是需要坚持母乳喂养,如果母乳不足是可以选择奶粉喂养的,但是奶粉需要选择适合宝宝喝的,并且要注意奶粉的冲泡方法以及喂养量。50天的宝宝一天可以吃800毫升左右的奶粉量,一天可以分成6次喂养,每次隔开3个小时就可以了。

五十天宝宝吃多少奶粉

1 50天宝宝吃多少毫升奶粉

因为每个宝宝的生长发育情况不一样,胃口也不一样,所以小编在这里只是根据平均水平给大家一个参考数值:50天的宝宝平均每次的吃奶量是90-120ml,一天可以分为6-7次,每次间隔3-4个小时,一天吃奶的总量在700-800毫升的样子。

注意: 注意每个宝宝的胃口大小都不相同,建议根据宝宝自己的生活特点进行合理的喂养。

五十天宝宝吃多少奶粉

2 人工喂养奶量计算公式

采用人工喂养的婴儿一天需要喂多少奶,如何调配奶粉,父母们都应该掌握。

奶量的计算公式:一日奶量=100×[110×体重(千克)]/86 简便的算法:一日奶量=128毫升×体重(千克),知道了一日的奶量,还应该学会奶粉的调配方法。 具体方法有两种:

1、按重量计算:由于8斤鲜牛奶可制得1斤奶粉,故冲调时按1份牛奶加7倍重量的水即可恢复成牛奶,但需称量,故这种方法不太实用。

2、按体积配制:由于奶粉的表观密度为0.5-0.6克/毫升,因此冲调时应按奶粉与水一比四的比例,即一平匙奶粉加4平匙水冲调。如果你注意奶粉的包装,在上面均可以找到不同月龄奶粉的用量、调配方法,每日喂养次数以及其他的相关事宜的详细说明。

五十天宝宝吃多少奶粉

3 如何判断宝宝是否吃饱了

1、哺乳次数 出生后头1—2个月每天需要吃8—10次,3个月龄时间每天至少要吃8次。

2、排泄 每天换6块以上湿尿布。如果单纯依靠母乳喂养,宝宝的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、宝宝吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,宝宝没有吃饱。由母乳喂养的宝宝大便的形状是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,宝宝吃饱了。如果母乳喂养的宝宝大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明新妈咪的奶量不足,宝宝没有吃饱。

3、睡眠 能够安静入睡4个小时左右,不哭闹能够深度睡眠表示宝宝已经吃饱。

4、体重 宝宝体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。每星期平均增加体重0—170克,3个月时则为200克左右。6个月内的宝宝,平均每月增加体重 600克或至少每周递增125克。大于6个月的宝宝平均每月体重增加500克。这些可说明母乳充足,宝宝吃得饱。如果宝宝的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,宝宝吃不饱。

5、神情 宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如,小眼睛闪亮,反应灵敏。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告