Loading… 肉丁的做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

肉丁的做法

2019-06-20 17:51 大众养生网   

文章导读

肉丁是将瘦肉切成丝状,方便我们食用,但是会失去肉片的口感的,但是却可以制作多种美食,比如麻辣肉丁、菠萝鸡肉丁以及宫保鸡丁等,对于肉丁的做法,大家可以选择一两种喜欢吃的食物,然后进行学习制作,可以提高我们对肉类的吸收,因为肉类是我们蛋白质的主要来源。

肉丁的做法

麻辣肉丁材料主料:瘦猪肉200克,炸花生米75克,植物油75克,花椒10粒,干辣椒8克,辣椒面2克,盐2克,料酒25克,味精3克,湿淀粉20克,酱油,葱各20克,姜,蒜,糖各12克,醋少许。

做法

(1)将猪肉切成中指大小的四方丁,用盐、料酒、酱油拌匀,用湿淀粉浆好拌些油待用。

(2)用料酒、湿淀粉、葱、姜、蒜、糖和酱油、味精对成汁。

(3)将炒勺烧热注油,油开后下花椒,炸黄后挑除,再下辣椒炸成黑紫色后下入肉丁,翻炒几下,再加上辣椒面。将对好的汁倒入勺内,汁开时翻动数次,滴醋少许,加入炸花生米即成。

肉丁的做法

菠萝鸡肉丁

材料主料:鸡腿肉300克块,菠萝块400克。A料:酱油,酒,湿淀粉,糖适量。B料:葱段20克,姜片10克,红柿子椒1个。

做法

鸡腿肉拍松,切丁后用A料腌。

2、油多许,将鸡肉过油捞出。

3、留底油,炒葱、姜,放入菠萝块、青椒,后将鸡丁倒入翻炒,淋上A料即可。

肉丁的做法

宫保猪肉丁

材料主料:瘦猪肉200克

调料:鸡蛋清30克,辣椒(红,尖,干)3克,大葱3克,白皮大蒜3克,姜3克,花生油50克,料酒3克,白砂糖3克,酱油5克,香油2克,豌豆淀粉5克,醋3克

做法

1、先将猪肉切成厚片,用刀背将肉拍松,在肉上打上纵横花刀,切成1.5厘米见方的丁,放入蛋清和淀粉少许,拌匀。

2、将拌好的猪肉放入温油(四五成热)里炸,用筷子将猪肉拨动,使其分开,约炸2分钟,即将猪肉捞出。

3、将辣椒切成末,和姜片、葱、蒜一同放入油锅里,先炒一炒,随即放入料酒、酱油、糖及少量醋,炒至糖溶化,倒入猪肉,同炒半分钟,出锅时,浇一些香油即成。

作者:yang

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告