Loading… 黄豆瓣酱的做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

黄豆瓣酱的做法

2019-06-20 17:50 大众养生网   

文章导读

黄豆瓣酱是利用黄豆进行腌制而成的酱料,主要是用于当做食材的配料,在潮汕地区是比较常见的。黄豆瓣酱的制作方法是需要将黄豆用清水进行浸泡一夜之后,然后将黄豆进行煮软煮熟,在将黄豆加入面粉搅拌均匀,在进行发酵,让黄豆表面长出一层白毛,最后在用电风扇吹凉晒干黄豆,冰箱冰箱进行保存15天左右。

黄豆瓣酱的做法

黄豆酱又称大豆酱、豆酱,用黄豆炒熟磨碎后发酵而成,是我国传统的调味酱。黄酱有浓郁的酱香和酯香,咸甜适口,用于醮、焖、蒸、炒、拌等各种烹调方式,也可佐餐、净食等,我们还可以把黄豆酱用作于拌面这样的吃法,可以说黄豆酱是非常优质的食物选择,各种各样的吃法都是特别适合的了,我们不能错过。

黄豆瓣酱的做法

自制黄豆酱

材料干黄豆500克.面粉200克.盐80克.水500克.十香粉.糖.香油适量

做法

1、黄豆洗净用清水泡一夜,放入锅中煮软煮熟(保持棵粒完整)捞出沥干水。

2、黄豆沥干水后筛入面粉拌匀,使黄豆完全裹上面粉再放入有底盆的网篮里摊开,用布盖上放室内发酵3-4天黄豆表面长出一层白毛即发酵成功。(此时黄豆温度较高.需降温)

黄豆瓣酱的做法

3、将黄豆用电风扇吹凉然后放太阳下晒至完全干透,用500克水加盐煮沸至盐溶化再放凉,加入晒干的黄豆、适量的糖、十香粉搅拌均匀装入容器,上面倒入香油盖纱布放太阳下晒大约15天左右。时间长短可根据黄豆酱的颜色而定(颜色变深即可)在晒时每天早晚用筷子搅拌一下,晒好后装入瓶里放冰箱冷藏保存。作者:yang

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告