Loading… 怀孕期间分泌物多怎么回事?护理工作要做好!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕期间分泌物多怎么回事?护理工作要做好!

2019-05-26 13:53 家庭医生在线   

很多女性在怀孕的时候,会出现分泌物多这种情况。当孕妇发现自己的分泌物增多,都会特别担心是否胎儿出现了什么问题。那么,究竟孕期出现分泌物增多究竟正不正常呢?怀孕期间如果分泌物多,又该如何护理好呢?

孕期阴道分泌物增多怎么回事?

女性自从怀孕以后,受到胎盘分泌的雌激素、孕激素的影响,阴道粘膜就出现了充血、水肿的现象。且阴道褶皱增多,松软的同时还富有弹性等。所以阴道粘膜的通透性就会增高,加上子宫颈管的腺体分泌增多,也就导致孕期的分泌物相比非孕期明显增多。

女性怀孕后分泌物通常呈现白色糊状,且无气味,因此这是一种正常的生理变化,孕妈妈们不必过于担心,也不同进行治疗。但是如果孕妇的分泌物不仅仅多,还伴有臭味,或者呈现豆腐渣样,灰黄色泡沫状,且伴有外阴瘙痒的情况,这就是异常的现象了,需要孕妈妈们及时到医院就诊。

如何做好孕期护理工作

1、注意个人卫生清洁

女性怀孕以后出现了阴道分泌物增多的情况,孕妈妈不要随意使用卫生巾,因为这样反而会让阴道密不透气,继而诱发细菌滋生。建议孕妇此时应该选择宽松透气的内裤,棉质的最好。另外每天应该用温水清洁私处,勤于更换和清洗内裤,从而保证私处清洁卫生。

2、饮食营养均衡

在怀孕的期间,饮食上需要注意保持营养均衡,一定要注意不能吃过于辣的东西,以及容易燥热上火的食物,另外多吃一些新鲜的蔬菜和水果是最好的。

3、保证充足的睡眠

怀孕以后要多休息,保证充足的睡眠,这样才更有利于机体的正常运行。另外,孕期不要只躺不动,而是应该适当地运动锻炼身体,这样才可以增强人体免疫力。

4、别滥用清洗液

很多女性会认为使用清洗液会让自己的私处更加健康,其实这是错误的想法。长期使用清洗液会破坏阴道酸碱平衡,增加疾病侵入和细菌感染的机会。清洗私处最好的洗液是清水。

5、洗内衣别用洗衣机

家家户户使用最多的洗衣机就是全自动洗衣机,而如果洗衣机里面的残留水没有排除干净,可是很容易引起霉菌的滋生的。因此,当内衣与其他衣物一起清洗的时候,就可能感染到霉菌。因此内衣裤最好使用手洗,别放入洗衣机清洗。

怀孕期间一定要注意保持个人阴部的卫生,在平时一定要注意保持内裤的干爽,并且要选择纯棉质宽松的内裤,这样不会给眼部造成任何的伤害,饮食上也要注意合理的安排。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告