Loading… 宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?

2019-04-01 20:19 大众养生网   

文章导读

我们都知道,随着宝宝年龄的增加,大脑的发育也会随之进行,等到十几岁二十岁的时候大脑的发育会达到巅峰,因此要想给宝宝最好的教育,还是要从小时候开始。现在很多家长都希望自己家的宝宝大脑可以发育的更加完善一些,将来才能够出人头地。那么,宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?

宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?

宝宝睡觉少会影响智力?

睡眠与智力发育的关系

睡眠对婴儿的智力发育作用重大。科学研究发现,婴儿在熟睡之后,脑部血液流量明显增加,因此睡眠还可以促进脑蛋白质的合成及婴儿智力的发育。宝宝如果睡得很好,醒来时精神也会好,白天就能接收更多的信息。如果他睡得不好,醒来时状态不好,不易接受周围的事物。

宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?

一个儿童睡眠一天需要几小时和另一个儿童需要几小时是不完全相同的,不要横向比较。

孩子睡眠时间和同龄小婴儿相比,是有一定差别的。一个孩子的睡眠够不够不完全看睡眠时间的长短,还要看对他的身长、发展、智力有没有影响。最好开始半个月到1个月测一下身高、体重,以后两三个月测一次(如果他还是睡得少的话),看看他与同龄婴儿相比是不是差不多。小婴儿睡眠不足,很快就会反映在发育上。另外,也可以到保健部门去测查一下智力,看看有没有影响。

宝宝多睡觉对大脑发育有影响吗?

宝宝趴着睡觉长智力?

根据《小儿科医学》报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。

白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告